Главная > Вторые блюда > Американский завтрак: глазунья с белой фасолью и беконом

Американский завтрак: глазунья с белой фасолью и беконом

Вы наверняка готовили фасоль, ели бекон, да и яичница — завтрак вполне привычный. Мы предлагаем немного разнообразить свое меню и совместить все эти продукты. Запеченная белая фасоль с беконом и глазуньей — прекрасный завтрак, который зарядит энергией. Мы используем именно белую фасоль, так как она богата легкоусвояемым растительным белком, является лидером по содержанию растворимой клетчатки, а также отличным диетическим продуктом.


Нам понадобится:

 

  • Бобы каннеллини — 1 кг
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Патока — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 3 стакана

 

Способ приготовления:

 

 Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать 3 ломтика бекона и выложить на разогретую чугунную сковородку. Как только жир начнет плавиться, необходимо добавить мелко нарезанный лук. Готовить примерно 5-6 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не покроется хрустящей корочкой.

Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Затем добавить в сковороду коричневый сахар, уксус, патоку, горчицу, соль и перец. Все перемешать, пока сахар не растворится. Добавить бобы и куриный бульон. Перемешивая, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Сверху положить оставшиеся 3 кусочка бекона (можно разрезать их пополам). Поместить сковородку в духовку, накрыв крышкой. Выпекать до тех пор, пока бобы не впитают всю жидкость.

За 10 минут до готовности бобов готовим обычную глазунью. Солим и перчим по вкусу. Готовим до тех пор, пока плотность желтка не будет вас устраивать. Обратите внимание на то, чтобы яйца были свежими.

Как только бобы будут готовы, выложите их с беконом на тарелку, сверху положите глазунью и подавайте сразу.

         

Приятного аппетита!

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *