Борщ вкусный рецепт с курицей

борщ вкусный рецепт с курицей

Как приготовить борщ с курицей

400 г куриного филе
4 средних клубня картофеля
половина кочана белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя свёкла
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
соль
зелень
сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

борщ вкусный рецепт с курицей

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

борщ вкусный рецепт с курицей

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

борщ вкусный рецепт с курицей

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

борщ вкусный рецепт с курицей

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

борщ вкусный рецепт с курицей

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

борщ вкусный рецепт с курицей

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

борщ вкусный рецепт с курицей

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

борщ вкусный рецепт с курицей

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

борщ вкусный рецепт с курицей

Добавьте свёклу.

борщ вкусный рецепт с курицей

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

борщ вкусный рецепт с курицей

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

борщ вкусный рецепт с курицей

Вкусный красный борщ с курицей и свеклой

Популярно сейчас:

Борщ, Грибной суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Гороховый суп, Бульоны, ЩиПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Драники, Пирожное, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Хачапури, Кексы, маффины, капкейкиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Рагу, Стейки, Голубцы, В кляре, Омлет, яичница, Вареники, Пицца, Овощное рагу, Лазанья, Тефтели, Гуляш, Капуста тушеная, Чебуреки с мясом и без, Куриные котлетыПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Сок на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Без стерилизации, Консервирование, Лечо, Сливы на зиму , Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо из помидор, Помидоры в собственном соку, В собственном соку на зиму, Малосольные огурцы, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Грибы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Варенье домашнее, Маринованные опята, Маринованные грибы, Зеленые помидоры на зиму, Джем на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Яблоки на зиму, Засолка огурцов, Хреновина на зиму, Компоты на зиму, Икра из баклажанов, Заготовки из овощей, Лук на зиму, Аджика из помидор, Салат из кабачков на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Засолка помидоров, Соус на зиму, Икра пальчики оближешь, Помидоры с перцем, Салат пальчики оближешь на зиму, Салат на зиму огурцы помидоры, Свекла на зиму, Сок томатный домашний, Морковь на зиму, Компот из яблокКабачки быстро, Баклажаны быстроГлазурь для торта и выпечкиРулеты и рулетики, Жульен, ШаурмаТесто для пирогов, Дрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожковКартошка с грибами, Баклажаны как грибы на зиму, Кабачки по корейски

Легкий куриный борщ порадует ароматом, вкусом и пользой для здоровья!
Наверняка борщи в нашей стране готовят в каждом доме без исключения. Но традиционный кулинарный рецепт красного борща требует наличия непременно либо говяжьего мяса, либо сахарной кости. А, между тем, такой диетический продукт как курятина, почему-то в расчет не берется. Признаюсь честно, в моем доме уже довольно давно в ходу именно рецепт борща с курицей. Причем, я стараюсь нарезать мясо курицы небольшими кусочками, чтобы, как говорится, попадало в каждую тарелку. Это блюдо русской кухни, прекрасная еда для любителей диетического питания.

борщ вкусный рецепт с курицейборщ вкусный рецепт с курицейборщ вкусный рецепт с курицейборщ вкусный рецепт с курицейборщ вкусный рецепт с курицейборщ вкусный рецепт с курицей

В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке, а капусту красиво шинкуем. Первой в куриный бульон отправляется картошка, затем капуста, после – поджарка из свеклы, моркови и лука вместе с томатной пастой (причем, сначала до золотистого цвета жарим лук, после добавляем другие овощи, жарим, кладем пасту и тушим). В борще картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариваться (лучше, чтобы она слегка хрустела). В самую последнюю очередь в борщ добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиборщ вкусный рецепт с курицей

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как сделать борщ яркимборщ вкусный рецепт с курицей

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Как сохранить яркий цвет борщуборщ вкусный рецепт с курицей

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.борщ вкусный рецепт с курицей

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб.

Чтобы сделать суп вкуснее…борщ вкусный рецепт с курицей

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…борщ вкусный рецепт с курицей

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?борщ вкусный рецепт с курицей

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Курица i категории — 238 ккал/100гКурица ii категории — 159 ккал/100гКурица, мякоть без кожи — 241 ккал/100гЦыплята — 140 ккал/100гКартофель в мундире — 74 ккал/100гКартофель жареный — 192 ккал/100гКартофель зрелый — 80 ккал/100гКартофель отварной — 82 ккал/100гКартофель печеный — 70 ккал/100гКартофельное пюре — 380 ккал/100гСвекла — 40 ккал/100гСвекла отварная — 49 ккал/100гСушеная свекла — 278 ккал/100гМорковь — 33 ккал/100гМорковь отварная — 25 ккал/100гСушеная морковь — 275 ккал/100гЧеснок — 143 ккал/100гЛавровый лист — 313 ккал/100гТоматная паста — 28 ккал/100гСоль — 0 ккал/100гЛук репчатый — 41 ккал/100гКапуста белокочанная — 28 ккал/100гКапуста белокочанная вареная — 21 ккал/100гКалорийность продуктов: Курица, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Соль

Борщ с курицей. Рецепт

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл