Главная > Вторые блюда > Буррито с индейкой

Буррито с индейкой

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито?

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 стакан
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Кинза 1 пучок Сметана — 150 г
  • Сыр чеддер тертый — 4-6 ст. ложек
  • Зира молотая — 1 ч. ложка
  • Лепешки небольшие — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. Филе индейки порубите ножом или из- мельчите блендером в крупный фарш. Очистите и мелко нарежьте лук. У болгарского перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте лук до прозрачности (5 ми- нут). Добавьте фарш из индейки и готовь- те 5 минут. Добавьте болгарский перец, фа- соль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности (10- 15 минут). Посолите и поперчите, переложите на тарелку, на- кройте фольгой и держите начинку теплой.
  3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 минуту, удалите кожицу, мякоть мелко нарежь- те и выложите в миску. Измельчите кинзу, добавьте к помидорам, посолите и по- перчите.
  4. Снова разогрейте сковороду, но без масла. Разогрейте по очереди все 6 лепешек (по 10 секунд с каждой стороны).
  5. Положите каждую тортилью на доску, выложите фарш ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверните ролл.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Слоган к мультфильму Моана на ресурсе http://5dkino.biz/ - самые интересные обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *