Быстрые помидоры в пакете рецепт

быстрые помидоры в пакете рецепт

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
0,5 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.быстрые помидоры в пакете рецепт
Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

быстрые помидоры в пакете рецепт

Ингредиенты:

1 кг помидоров – спелых или недозрелых
1 шт. болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

1-2 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).быстрые помидоры в пакете рецепт
Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

быстрые помидоры в пакете рецепт ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры летом — это что-то! И хотя полно свежих овощей, руки так и тянутся замалосолить что-нибудь — от малосольных помидоров до арбузов.

Самый простой и быстрый способ приготовить эту закуску — сделать малосольные помидоры в пакете без специального рассола и без использования какой-либо тары. А чтобы угодить всем домашним, к малосольным помидорам быстрым я добавляю огурцы и сладкий перец.

Готовить малосольные помидоры в пакете с другими овощами или нет — решать вам. По своему же опыту могу сказать, что так намного вкуснее. Овощи как бы пропитываются ароматами друг друга. Получаются малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления. Очень удобно и невероятно вкусно!

Еще рецепт по теме: помидоры малосольные с чесночной начинкой. Это малосольные помидоры быстрого приготовления, которые заливаются вкусным маринадом.

Также предлагаю два рецепта на зиму: Салат «Берегись, водка!» и маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь».

Итак, готовим помидоры!

Ингредиенты для малосольных помидоров в пакете:

Помидоры — 1 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец сладкий — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Большой пучок зелени*
Соль — 1 ст.л.**
Сахар — 1 ст.л.

Я использовала петрушку и зеленые листья моркови. Морковь дает тонкий приятный и немного необычный аромат, очень рекомендую, если есть такая возможность.

Соль и сахар я обычно добавляю по вкусу. Если хотите очень малосольные помидоры в пакете, добавьте 1 ст.л. соли, если нужно более соленые — две. Пробуйте на вкус, об этом подробнее в рецепте.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Итак, готовим малосольные помидоры в пакете.

Все овощи и зелень тщательно вымыть.

В помидорах сделать крестообразный надрез примерно до половины плода. У огурцов срезать кончики, сделать надрезы в перцах.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Сложить помидоры, огурцы и перцы в чистый пищевой пакет. Лучше всего использовать пакет с ручками.

Чеснок очистить и нарезать дольками или пластинками. Высыпать чеснок в пакет с будущими малосольными помидорами.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Несколько веточек оставить целыми, а остальную часть зелени мелко порубить и добавить в пакет вместе с сахаром и солью. Я обычно мелко нарезаю петрушку или укроп, а веточки моркови оставляю.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Завяжите неплотно пакет и аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар, чеснок и рубленая зелень разошлись по пакету с малосольными помидорами.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Теперь добавить целые веточки зелени, достаточно плотно завязать пакет, но не сдавливать, и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Периодически переворачивать пакет, так как овощи дадут сок, чтобы маринад равномерно их пропитывал.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Через несколько часов (или сутки) малосольные помидоры в пакете можно выложить в кастрюлю вместе с маринадом, огурцами и перцами.

Я не рекомендую долго хранить малосольные помидоры в пакете. Во-первых, они становятся более соленые, во-вторых, помидоры могут потерять форму.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Малосольные помидоры в пакете готовы!

быстрые помидоры в пакете рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры быстрые рассказала подписчица сайта Ольга В.

быстрые помидоры в пакете рецепт

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
0,5 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.быстрые помидоры в пакете рецепт
Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

быстрые помидоры в пакете рецепт

Ингредиенты:

1 кг помидоров – спелых или недозрелых
1 шт. болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

1-2 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).быстрые помидоры в пакете рецепт
Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

быстрые помидоры в пакете рецепт ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ