Главная > Выпечка > Чизкейк в духовке

Чизкейк в духовке

Это не совсем классический рецепт чизкейка, который больше похож на привычную нам ватрушку. Если вы любите такую домашнюю выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот нежный чизкейк.


Ингредиенты:

  • Печенье сдобное — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мягкий творог или риккота — 500 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
  3. В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массы, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить.
  4. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать.
  5. Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50-60 минут.
  6. Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *