Диетический суп гороховый рецепт

диетический суп гороховый рецепт

Суп гороховый диетический

В воде отварить горох до готовности, чтобы он был мягкий.
Добавить нарезанный лук, еще варить в течении 5 минут.
Слить немного воды, позже она понадобится.
Взбить блендером суп в пюре.
Вылить пюре в воду, которую слили, поставить снова на плиту.
Добавить сметану, соль, перемешать.
Варить еще 10 минут.
Посыпать черным перцем в каждую тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый диетический»:

Вода — 1 л.
Сметана 10% — 50 мл.
Горох — 100 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Лук — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый диетический» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Диетический суп-пюре из гороха. Ингредиенты: помидоры, горох, лук репчатый

диетический суп гороховый рецепт

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Заказать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

диетический суп гороховый рецепт

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

диетический суп гороховый рецепт

Горох ТМ «Националь» предварительно замочите в воде. Далее отварите до мягкости с нарезанной морковью и луковицей.

диетический суп гороховый рецепт

Помидор обдать кипятком и снять кожицу.

диетический суп гороховый рецепт

Когда горох будет почти готов, добавьте измельченный помидор.

диетический суп гороховый рецепт

Готовый суп остудить, измельчить блендером. Чтобы консистенция была более жидкой, добавьте немного молока. Добавьте соль по вкусу и прогрейте на плите 5 минут.

диетический суп гороховый рецепт

Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Диетический гороховый суп

Суп с горохом – распространенное обеденное блюдо большинства людей, но все ли знают о его пользе? Горох в своем составе имеет много витаминов, в том числе почти всю группу витамина B, минеральные вещества (железо, фосфор, калий, марганец и другие), ценные аминокислоты, например, лизин, антиоксиданты и АТФ-компонеты, участвующие в обмене веществ.

По содержанию белка этот представитель семейства бобовых почти равен говядине и уступает только лишь сое. Горох способен предупредить ожирение и анемию, привести в норму работу внутренних органов, активировать работу мозга, успокоить нервную систему. Не рекомендуются употреблять блюда из гороха при острой форме нефрита и гастрита, а также метеоризме.

Рецепт классического горохового супа не совсем подходит для похудения, так как варится он на жирной говядине с добавлением грудинки, сухариков, картофеля, то есть весьма калорийных продуктов. Но зачем отказываться от такого полезного и вкусного блюда, если можно просто воспользоваться диетическим рецептом супа с горохом?

диетический суп гороховый рецепт

Итак, вот несколько рецептиков горохового супа для желающих похудеть.

Диетический гороховый суп для легкого похудения

Для бульона:

Воды – 5 литров.
Корня сельдерея – 200 грамм.
Пара морковок.

Варка бульона.

Овощи измельчаем, заливаем водой и варим до готовности.

Для супа берем:

Стакан гороха.
Пару морковок.
Одну луковицу.
Ложечку оливкового масла.

Варка супа.

С вечера заливаем горох холодной водой, а утром засыпаем его в готовый овощной бульон и варим до мягкости. Во время варки супа морковь и лук шинкуем, перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 10 минут. Запеченные овощи кладем в суп за несколько минут до конца варки. Соль и специи по вкусу, но лучше их количество минимизировать. Калорийность такого супчика на 100 грамм около 60 ккал.

Также суп с горохом можно приготовить на куриных грудках, в этом случае первое блюдо получается еще более вкусным, при этом калорийность увеличивается не значительно. Главное, что не нужно забывать при варке любого горохового супа, – это обязательное замачивание в воде сушеного гороха перед варкой. Благодаря этому гороховый белок усваивается лучше, что снижает риск возникновения метеоризма.

диетический суп гороховый рецепт

Гороховый суп-пюре

На 5 порций необходимо:

Один средний томат.
Сушеного гороха — 350 грамм.
Одна луковица.
Одна морковь.
Воды – 1 литр.
Молока нежирного – примерно стакан.
Гвоздика и соль.

Варим до мягкости заранее замоченный в воде горох с тертой морковью и луковицей, в которую воткнута гвоздика. За 15 минут до конца варки добавляем измельченный томат. Готовую и остывшую массу измельчаем блендером, разводим молоком до нужной консистенции, солим, специи – по вкусу. Украшаем измельченной зеленью.

Гороховый супчик с томатной пастой

На 5 порций нужно взять:

Гороха – 1 стакан.
Полморкови.
Полголовки лука.
Томатной пасты – 2 полные столовые ложки.
Перца черного горшком – 3 горошины.
Одна картофелина.
Соль, специи.

диетический суп гороховый рецепт

Набухший горох варим при небольшом кипении, периодически помешивая, кладем нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до завершения приготовления супа добавляем пережарку из моркови и лука с томатной пастой. Лаврушка, соль и специи по вкусу. Готовый супчик выключаем и настаиваем примерно час. В готовое первое блюдо крошим измельченную зелень.

Суп с горохом и капустой

Для приготовления нужно:

Гороха – полстакана.
Средний вилок цветной капусты.
Картофеля – 1 штучка.
Одна луковица.
Одна морковка.
Масла растительного – одна ложка.
Соль, специи, лаврушка.

диетический суп гороховый рецепт

Замоченный на ночь горох промываем и варим около часа. Затем кладем в суп нарезанный картофель. Пережариваем на масле лук и морковь. За пять минут до готовности картофеля добавляем в суп промытые соцветия цветной капусты, овощную пережарку, специи и солим. Когда суп готов, даем ему настояться, а потом подаем к столу.

Как видим, гороховые супчики легки в приготовлении, продукты для них не нужно долго искать. Замена калорийных продуктов привычного горохового супа на менее калорийные позволила включить это первое блюдо в рацион худеющих.