Главная > Вторые блюда > Домашние котлеты с картофелем

Домашние котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Картофель очистите, вымойте и так- же натрите на терке. Чеснок очистите и про- пустите через пресс. Овощи также можно измельчить блендером или кухонным комбайном в пюре.
  2.  Соедините овощи с фаршем, добавь- те молоко, яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками до по- лучения однородной массы. Если фарш по- лучился слишком жидким, можно добавить немного просеянной муки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, на- кройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *