Главная > Вторые блюда > Лазанья — базовый рецепт

Лазанья — базовый рецепт

Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?

Ингредиенты для рецепта:
  • 9-12 листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана;.
  • примерно 0,5 л соуса бешамель;
  • соус болоньезе в объеме, равном объему соуса бешамель.
Ингредиенты для соуса болоньезе:
  • 250 г мясного фарша;
  • 5 крупных помидоров;
  • растительное масло;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель:
  • 1 полная ст. л. муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Готовим болоньезе:

  1. Помидоры моем, на каждом из них делаем небольшой крестообразный надрез, обдаем кипятком и снимаем шкурку. Подготовленные томаты натираем на терке.
  2. На разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем мясной фарш. Когда мясо будет готово, вливаем томатную смесь.
  3. Помешивая, готовим еще около 5 минут, пока соус не станет густым, а лишняя влага не испарится. Отставляем в сторону, готовим соус бешамель.
  4. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Когда масса начнет слегка подсыхать снизу, понемногу доливаем молоко. После каждой порции молока соус обязательно размешиваем до однородности. Это обеспечит ровную и гладкую структуру готового продукта. Поспешив, вы рискуете получить комковатую смесь молока и муки.

Приступаем к сборке лазаньи:
На дно формы для выпечки выкладываем 3 листа сухого теста (магазинное или приготовленное тесто для лазаньи). Покрываем его 2-3 ложками соуса болоньезе. Сверху равномерно поливаем соусом бешамель. Присыпаем тертым пармезаном и закрываем следующими 3 листами лазаньи. Таким же образом собираем еще 2-3 слоя. Верхние листы теста смазываем только соусом «Бешамель» и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подаем, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *