Лисички в сметане вкусный рецепт

О политике конфиденциальности на этом сайте

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAAȁ9s Consumer Choice, NAI&aposs consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAAȁ9s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

EU Data Subject Requests

Лисички в сметане жареные

Жареные лисички в сметане это необычайно простой рецепт, который быстро готовится. Лисички получаются нежнейшие.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
лисички 100,0 гр. репчатый лук 0,3 шт сметана 37,5 гр. сливочное масло соль по вкусу

Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.

Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.

Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен поджариться.

Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.

Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем нарезанную свежую зелень, выключаем огонь. Наши лисички готовы. Подаем с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!:)

Лисички жареные

Лисички жареные лисички в сметане вкусный рецепт

Жареные лисички

Очень вкусная лесная еда из жареных лисичек! Радостная и простая!

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

Лисички – большая кучка или 2
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Соль
Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка
Растительное и/или сливочное масло.

лисички в сметане вкусный рецепт

Свежие лисички

Как пожарить лисички

Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы.
Воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата.
Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне.
Посыпать зеленью.
лисички в сметане вкусный рецепт

Очень вкусные жареные грибы!

2. Жареные лисички на сухой сковороде (2 способ)

Этот способ считается самым простым и быстрым. Получается так же вкусно. Просто другая технология.

Лисички так же почистить, промыть. Нарезать, при необходимости.
Бросить их на сухую сковороду (без масла) и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившаяся вода.
Как только вода выпарится, добавить масло (лучше сливочное, но можно растительное) и тушить-жарить еще минут 15. В конце – посолить, посыпать специями (базилик сушеный или перец). Готовые лисички посыпать нарезанной зеленью перед подачей к столу!

Так готовит Наташа Рыбка, это очень вкусно!

лисички в сметане вкусный рецепт Лисички, сливочное масло, соль, зелень. Можно жарить и с луком, и с чесноком. лисички в сметане вкусный рецепт Из лисичек начинает выделяться сок лисички в сметане вкусный рецепт Сначала воды в сковороде очень мсного
лисички в сметане вкусный рецепт Вода выпарилась, добавляем масло лисички в сметане вкусный рецепт Добавляем масло в сковороду лисички в сметане вкусный рецепт Вкусные жареные лисички в сливочном масле
лисички в сметане вкусный рецепт

Эти лисички жарила Наташа Рыбка – на сухой сковороде

Особенности приготовления жареных лисичек

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный, насыщенный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!

лисички в сметане вкусный рецепт

Тарелочка с жареными лисичками. Очень просто, быстро и вкусно! Готовила эти грибы Наташа Рыбка.

Что добавить в сковороду к лисичкам

Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.

Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).

лисички в сметане вкусный рецепт

Вот как они блестят, смазанные маслицем!

Усиливают приятные вкусовые ощущения сушеные пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке.

Надо ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистые, хорошенькие грибочки, можно их не отваривать. Просто промойте их, слегка обсушите и забросьте к луку.

лисички в сметане вкусный рецепт

Эх, и где теперь эта тарелка, полная счастья?! .)))

Как нарезать лук в жареные грибы

Лук нарезаю полосочками потому, что так ему удобнее обнимать каждый грибной кусочек, обертывать лисички в свои пряно-сладкие нежные ленточки.

Что еще приготовить с лисичками

Жареные лисички – это очень вкусная еда!

Особенно хороши они с молодой картошкой (вареной или жареной). К ним принято подавать сметану. А можно и заправить ею грибы прямо в сковородке (рецепт лисичек, жареных со сметаной).

Из лисичек можно приготовить сливочно-грибной соус и намазать им вкусные гренки (рецепт).

А еще лисички получаются очень вкусными, если их потушить с луком, чесноком и помидором в мясном бульоне или прямо вместе с мясом (рецепт тушеных лисичек с говяжьими ребрышками).

лисички в сметане вкусный рецепт

Эти лисички жарила Наташа Рыбка. Очень вкусно!

лисички в сметане вкусный рецепт

Лисички Айрата Фархутдинова. Думаю, очень вкусными будут!

Другие рецепты из лисичек

Рецепт рагу из лисичек и овощей
Картошка с лисичками (тушеная). Лисички в сливочном масле (жареные)

Приятного Вам аппетита!

лисички в сметане вкусный рецепт

Приятного Вам аппетита!