Морепродукты рецепты диетические

морепродукты рецепты диетические

Вкусные диетические блюда из рыбы и морепродуктов

Любой диетолог с готовностью подтвердит, что залогом успешного снижения веса является сбалансированный рацион. Среди прочего в нем обязательно должны быть диетические блюда из рыбы и морепродуктов.

Флюиды красоты от креветок

Худеющие со стажем знают, сколько всего полезного таят в себе креветки. Притом что калорий в них содержится крайне мало. Они богаты ценным белком и витамином B12, стимулирующим выработку гемоглобина и работу нервной системы. А еще креветки благотворно влияют на состояние кожи и волос. Для организма на диете — лучше не придумаешь. Вдобавок из креветок можно готовить десятки легких закусок и салатов. Вот один из простых вариантов. Очищаем 1 огурец и 1 авокадо, нарезаем их кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу и выкладываем на блюдо. 300 г очищенных креветок сбрызгиваем маслом и обжариваем 1–2 минуты до золотистого цвета. После чего добавляем их к овощам и посыпаем прованскими травами.

Лекарство для щитовидки от кальмаров

морепродукты рецепты диетические

Кальмары содержат большое количество йода, хорошо влияющего на щитовидную железу. А без ее активного участия успехов в похудении не добиться. Кроме того, кальмары улучшают пищеварение и работу выделительной системы. Так что полезные диетические блюда из рыбы и морепродуктов без них вряд ли обойдутся. Особенно, если это фаршированные кальмары. Порежем соломкой 1 морковь, 2 сладких перца, 1 цукини, 150 г шампиньонов и обжарим все в сотейнике с добавлением соли и перца. Затем промоем 12 тушек кальмара, зальем их кипящей водой и оставим на 1 минуту. Сольем воду, наполним тушки начинкой и закрепим края зубочисткой. Теперь приготовим пряный соус. Измельчим 25 г корня имбиря, 1 зубчик чеснока и смешаем с 150 мл соевого соуса. Потомим смесь на сковороде 3 минуты, добавим 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. крахмала. На отдельной сковороде обжарим кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, зальем их соусом и потушим еще 2 минуты. Перед подачей украсим блюдо зеленью.

Эликсир здоровья от форели

морепродукты рецепты диетические

Форель любима рыбными гурманами за нежный изысканный вкус и обилие блюд, которые из нее можно приготовить. Самой низкокалорийной считается речная форель. В ней содержится всего 80–100 калорий. Эта рыбка нормализует уровень холестерина в крови, стимулирует работу мозга и незаменима для женского здоровья. Чтобы получить максимум пользы, форель можно приготовить на гриле. Для начала нарежем овощи: 1 цукини, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 100 г шампиньонов, и приготовим их на гриле. Тем временем 2 средние тушки форели промываем, солим и перчим по вкусу, для аромата можно внутрь положить ваши любимые травы, например базилик или шалфей. Выкладываем рыбу на сковороду-гриль и обжариваем на среднем огне 7–8 минут с каждой стороны.

Заряд позитива от семги

морепродукты рецепты диетические

Несмотря на то, что семга — рыба калорийная, иногда ее можно включить в рацион даже тем, кто худеет. Ведь она богата Омега–3 кислотами, которые подпитывают мозг и нервную систему, помогают бороться с депрессиями и стрессами. А еще благодаря семге налаживается обмен веществ и работа печени. Вот почему лучшие рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов сложно представить без этой рыбы. Одно из самых удачных сочетаний — семга с цветной капустой. Для начала разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде 400 г цветной капусты, сдобрим ее соевым соусом и отложим в сторону. В глубокую сковороду с маслом положим 2 медальона семги, а сверху — по дольке лимона и кусочку сливочного масла. Вливаем 150 мл белого сухого вина, доводим его до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Томим семгу 5–7 минут, после чего выкладываем на тарелки и дополняем овощным гарниром на ваш вкус.

Витаминный коктейль от тилапии

морепродукты рецепты диетические

Популярная во всем мире тилапия имеет целый ряд достоинств, главные из которых — нежная мякоть без костей и приятный изысканный вкус. В ней полно питательных веществ, при этом калорийность составляет всего 96 калорий. Тилапия содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, который легко усваивается организмом. Все эти замечательные качества тилапия сохранит, если приготовить ее в пергаменте. Первым делом делаем маринад. Смешиваем в миске сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коньяка и хорошенько взбиваем венчиком. Затем добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. сушеного базилика. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее филе средней тилапии, натертое солью и перцем, поливаем маринадом и укладываем сверху ломтики помидора и лимона. Теперь заворачиваем рыбу в пергамент и отправляем в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. В качестве гарнира можно отварить капусту брокколи.

Если у вас есть любимые рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов, которыми вы регулярно радуете родных и друзей, обязательно поделитесь ими с читателями сайта «Едим Дома»!

Диетические рецепты морепродуктов для сбалансированного рациона

Диетические рецепты морепродуктов станут хорошим вариантом для полезного диабетического ужина.

Морепродукты при диабете полезны тем, что в ним очень мало углеводом и жиров. Богатый белковый и минеральный состав делает морепродукты очень диетическими и полезными. Но нужно быть внимательными. Большое количество холестерина в их составе не позволяет кушать морепродукты чаще, чем 2 раза в неделю.

В этом разделе самые разнообразные рецепты диетических блюд из морепродуктов, найдите свой любимый.

Необычная подача блюда должна украсить стол, и придать застолью…

Сытный белковый завтрак хорошо насытит до обеда.

Рулет из лаваша с креветками – перекусим сытненько и низкоуглеводно?

Насколько ламинария полезна при диабете? Об это вы узнаете далее…

Кальмар один из тех немногочисленных продуктов, которые даже после жарки.

Является находкой для людей, которые следят за своим здоровьем.

Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Сегодняшний салат навсегда изменит ваше представление о кальмарах.

Калорий должно быть немного, а углеводов в пределах нормы.

Сегодня мы приготовим мидии с красным вином и малиновым уксусом.

Блюдо безумно белковое, так что диабетикам-атлетам должно понравиться.

Порция кисло-сладких креветок не навредит больному диабетом.

Блюдо очень вкусное, безумно диетическое и невероятно быстро готовится.

Если позволяют средства, можно попробовать добавить устрицы.

Поставьте на сильный огонь чугунный сотейник или сковороду.

Объедение, которое к тому же может похвастаться минимальной калорийностью.

Подавать к столу в теплом виде с овощами, лавашем и соусом.

Возьмем полуфабрикат из моллюсков, смешаем с куриным бульоном, молоком, добавим…

Это простенькое соте из морепродуктов и специй готовится всего лишь 30

Необычная подача блюда должна украсить стол, и придать застолью…

Сытный белковый завтрак хорошо насытит до обеда.

Рулет из лаваша с креветками – перекусим сытненько и низкоуглеводно?

Насколько ламинария полезна при диабете? Об это вы узнаете далее…

Кальмар один из тех немногочисленных продуктов, которые даже после жарки.

Является находкой для людей, которые следят за своим здоровьем.

Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Сегодняшний салат навсегда изменит ваше представление о кальмарах.

Калорий должно быть немного, а углеводов в пределах нормы.

Сегодня мы приготовим мидии с красным вином и малиновым уксусом.

Блюдо безумно белковое, так что диабетикам-атлетам должно понравиться.

Порция кисло-сладких креветок не навредит больному диабетом.

Блюдо очень вкусное, безумно диетическое и невероятно быстро готовится.

Если позволяют средства, можно попробовать добавить устрицы.

Поставьте на сильный огонь чугунный сотейник или сковороду.

Объедение, которое к тому же может похвастаться минимальной калорийностью.

Подавать к столу в теплом виде с овощами, лавашем и соусом.

Возьмем полуфабрикат из моллюсков, смешаем с куриным бульоном, молоком, добавим…

Это простенькое соте из морепродуктов и специй готовится всего лишь 30

Возьмем для слоистого салата из креветок диетические креветки.

Изысканные рецепты: диетический салат из морепродуктов

Блюда из морепродуктов по праву считаются одними из самых вкусных и полезных. Дары моря обогащены множеством витаминов, минералов, микроэлементов, а также незаменимыми для нашего организма полиненасыщенными жирами Омега-3. Данные вещества не только оказывают положительное воздействие на организм, но еще и способствуют снижению веса, потому желающие похудеть в обязательном порядке должны включать морепродукты в свой рацион питания.

Кроме того, морепродукты — это богатейший источник белка. При этом калорийность такой пищи является очень низкой.

Как приготовить диетический салат из морепродуктов?

Существует уйма самых разнообразных рецептов блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых выступают морепродукты. Все они очень полезны, отличаются изысканным и нежным вкусом и внесут разнообразие в ваш рацион! Также подобные блюда всегда станут изюминкой праздничного стола.

Но для того, чтобы пища получилась низкокалорийной, нужно правильно ее готовить. Диетологи рекомендуют избегать жирных соусов, выступающих в качестве заправки для салатов, а также использующихся при запекании в духовке и т. д. Если вы готовите салат из морепродуктов, в рецепте которого указан майонез, можно либо заменить его растительным маслом, либо использовать его диетическую версию (легкий), и то, лишь в небольших количествах.

Также в некоторые салаты рекомендуют добавлять орехи. Не забывайте, что они очень полезны, но при этом и высококалорийны. Используйте их в небольших количествах и в натуральном виде — они должны быть несолеными и необжаренными.

Салат с кальмарами, мидиями и семгой

Требуемые ингредиенты:

120 грамм свежих листьев салата
100 грамм семги
100 грамм мидий
180 грамм кальмаров
120 грамм помидоров
150 грамм легкого майонеза с соком лимона
50 грамм растительного масла
соль и перец.

Тщательно вымойте и очистите кальмары, а затем бланшируйте их на протяжении 2-3 минут. Мидии тоже вымойте и просушите бумажными полотенцами. Если мидии были замороженными, то размораживать их следует при комнатной температуре.

Листья салата промойте под прохладной водой, просушите и порвите руками на произвольные кусочки. Затем смешайте листья с майонезом и выложите в середину тарелки. Очистите помидоры и нарежьте их лепестками. Выложите их вокруг листьев салата с майонезом.

Промойте семгу, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с кальмарами и мидиями. Затем выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого выложите дары моря на лепесточки помидоров. Посолите, поперчите, и блюдо готово!

Салат с кальмарами

Требуемые ингредиенты:

головка репчатого лука
банка зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
200 грамм кальмаров (тушек)
легкий майонез
уксус.

Отварите тушки кальмаров в слегка подсоленной воде буквально в течение 3 минут, затем залейте холодной водой и очистите. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться в уксусе (можно добавить немного воды и сахара). Кальмары нарежьте тонкой соломкой или колечками, а яйца — кружочками. Добавьте к этим ингредиентам консервированный горошек, заправьте легким майонезом и аккуратно перемешайте.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

500 грамм кальмаров (филейной части)
150 грамм легкого майонеза
4 куриных яйца
100 грамм осетровой икры
240 грамм крабового мяса (палочек).

Варите кальмары в течении трех минут, а затем нарежьте их соломкой. Яичные белки натрите на терке, мелко нарежьте крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, добавьте легкий майонез и икру, опять перемешайте и выложите в салатницу.

Салат с ананасами и креветками

Требуемые ингредиенты:

баночка консервированных ананасов
4 сваренных вкрутую яйца
баночка креветок в рассоле
2 зубчика чеснока
легкий майонез.

Ананасы нарежьте дольками, соедините их с креветками, добавьте тертые вареные яйца, измельченный чеснок и майонез. Смешайте все ингредиенты. Можно также добавить ложечку рассола от креветок.

Салат с мидиями и сыром

Требуемые ингредиенты:

3 сваренных вкрутую яйца
200 грамм мидий
150 грамм сыра твердых сортов
1 свежий огурец
2 ложки легкого майонеза
свежая зелень петрушки
листья салата.

Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Вымойте мидии, отварите их в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Мелко нарубите петрушку, соедините все ингредиенты и заправьте легким майонезом. Выкладывайте смешанные компоненты на салатные листья, украсьте красиво нарезанным свежим огурцом.

Микс-салат из морепродуктов

Требуемые ингредиенты:

250 грамм ассорти из морепродуктов
10 грамм кедровых орехов
пучок рукколы
50 грамм пармезана
100 грамм помидоров черри
бальзамический уксус
оливковое масло
чеснок, соль и перец.

Коктейль из морепродуктов нужно разморозить, а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок. Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Сверху положите помидоры черри, разрезанные на половинки, а поверх них — прожаренные морепродукты. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, полейте получившимся соусом салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками и кусочками пармезана.