Главная > Вторые блюда > Мясной пирог в духовке — рецепты из обычного, слоеного теста, на кефире

Мясной пирог в духовке — рецепты из обычного, слоеного теста, на кефире

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.

Закрытый мясной пирог – рецепт в духовке

Этот пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из мясных пирогов. Его фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

Первое тесто:
  • Мука — 1 ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль с содой  — по 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Второе тесто:
  • Мука — 1 стакан.
  • Майонезный соус — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
Начинка для пирога:
  • Филе свинины — 600 гр.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль с перцем — берите по вкусу.

Процесс приготовления мясного пирога по данному рецепту:

  1. Не пугайтесь того, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1. Для этого мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте его в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо или птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2. Для этого возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать наш пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так чтобы оно образовало высокие края — бортики.  Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180  О С 45-50 минут.

Мясной пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт этого пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте всех прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

Нам понадобится:
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Яйцо — одно.
  • Луковица  — 2 шт.
  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
  • Сливки и соевый соус — по 3 ст. л.

Как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного  масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом. Его нужно предварительно разморозить. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Пусть одна будет основанием пирога, а вторая его крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите его в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Потом раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните все края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С  35 минут.

Мясной пирог в духовке на кефире – рецепт

Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя с этим пирогом придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

Возьмите:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль с содой  —  по ½ ч. л.
  • Филе свинины — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности— 3 ст. л.
  • Соль с перцем — здесь по ситуации.

Пошаговый рецепт этого мясного пирога:

  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Когда тесто готово накройте его салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда ваш пирог получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Теперь формируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто  на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте его край, чтобы сок при выпекании не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте все зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог на него. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Если есть желание, то можно посыпать пирог кунжутом для большей красоты.
  7. Выпекается такой пирог при 180 О С около получаса.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *