Главная > Вторые блюда > Острые крылышки по-мексикански

Острые крылышки по-мексикански

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 2 кг
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Орегано
  • Зира
  • Паприка
  • Соль
  • Перец черный
  • Гуакамоле для подачи

Приготовление:

  1. О) Крылышки промой- те, обсушите и раз- режьте пополам. Посолите и поперчите.
  2.  На большой сковороде разогрейте растительное масло (фритюр) и жарьте крылышки партиями в течение 10-12 минут. Переложите их на противень и запекай- те 15-20 минут в духовке при 200 °С.
  3. Приготовьте соус. Перец чили очистите от семян и мелко по- рубите. Чеснок очистите, нарежьте пластинами, обжарьте на большой сковороде со сливочным маслом (2 минуты), добавьте перец чили, томатную пасту, зиру, паприку, орегано и немного воды, перемешайте.
  4. Выложите крылышки в соус, полейте соком лайма. Доведите до кипения и выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  5. Подавайте с соусом гуакамоле или томатной сальсой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *