Главная > Выпечка > Рецепт пиццы с колбасой, грибами и сыром

Рецепт пиццы с колбасой, грибами и сыром

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита.

Рецепт пиццы с колбасой, грибами и сыром.

Для приготовления теста для пиццы нам понадобится:
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Масло растит. — 5 ст.л.
  •  Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар —  1 ст.
  •  Соль — 1 ч.л.
А для начинки:
  • Колбаса — 300 гр.
  • Грибы — 150-200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
Для соуса нам понадобится:
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Томатный сок — 100-150 гр
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Перец свежемолотый, соль

Приготовление пиццы:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло,
подсыпаем чуть-чуть муки, помешивая, всыпаем дрожжи сухие и продалжая подсыпать муку,
замешиваем мягкое тесто.

Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и отставляем
в теплое место.

Пока тесто поднимается приготовим соус.
Как-то на телевидении готовил пиццу Борис Бурда. Особое внимание он уделял приготовлению
соуса. И вот с тех пор я делаю  соус по его рецепту, нам нравится.
На рагогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла ( оливкового, подсолнечного),
и слегка обжаривем измельченный чеснок, запах появляется неимоверный.
Добавляем измельченные, очищенные от кожицы помидоры, томатный сок, соль,
перец, прокипятим и отставим.

Колбасу порежем.

Сыр натрем на терке.

Грибы нарезаем пластинами и чуть проварим в подсоленой воде.

На противне раскатываем тесто по кругу, смазываем остывшим соусом,
раскладываем колбасу, грибочки.

Добавляем помидорки, перец, поыпаем сыром и отправляем в  разогретую духовку на 20-25 минут.

Пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой  готова.

Приятного аппетита!

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *