Порчетта

Блюдо итальянской кухни, маринованная свинина, свёрнутая рулетом и запечённая до
румяной корочки. Если рулет готовится для большого праздничного стола, то в ход идёт
свиная брюшина или целый поросёнок, из туши которого удаляют кости.
Подают порчетту как горячей, так и холодной, в качестве основного блюда или закуски.

На 4–6 порций
Время приготовления: 1,5 часа + маринование

1–1,5 кг свиной лопатки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. молотого чёрного перца
6 зубчиков чеснока
цедра 1 апельсина
2 ст. л. рубленого шалфея
2 ч. л. семян укропа
2 ст. л. рубленого розмарина

Калорийность: 262 ккал

• В мясе сделать два глубоких разреза так, чтобы его можно было разложить как
книжку. Смазать оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
• Чеснок очистить, измельчить. Стереть цедру с апельсина.
• Сверху на мясо выложить чеснок, цедру, шалфей, растёртые в ступке семена укропа,
розмарин (немного специй оставить для внешней стороны рулета). Равномерно распреде-
лить специи по всей поверхности мяса.
• Свернуть мясо в тугой рулет. Сверху присыпать солью и оставшимися специями.
Перевязать кулинарной нитью, убрать в холодильник на 3–4 часа.
• Форму для запекания и рулет смазать оливковым маслом.
• Выложить порчетту в форму, поместить в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут.
• Уменьшить температуру до 120 °C, запекать ещё 30 минут.
• Достать из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 минут, затем подавать к столу,
нарезав толстыми ломтиками, или охладить перед подачей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *