Главная > Соусы > Порто

Порто

Соус на основе портвейна, чаще всего подаётся к мясу. Существует множество вариан-
тов его приготовления. Главное, что нужно помнить, – вино следует хорошо уварить, чтобы
соус получился достаточно густым.
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан красного портвейна
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,5 стакана насыщенного мясного бульона
  • Калорийность: 212 ккал

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарубить.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать лук до мягкости, влить вино,
    перемешать.
  3.  Добавить травы. Варить на слабом огне до уменьшения объёма вдвое.
  4.  Влить бульон, проварить 2–3 минуты на слабом огне.
  5. Снять с огня, процедить через сито. Подавать к мясу.

Приятного аппетита!


Комментарии:

VigoraSildenafil.com : overview of generic drugs and drug abuse.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *