Главная > Салаты > Пошаговый рецепта салата Мимоза

Пошаговый рецепта салата Мимоза

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР???  Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: оливье, селедка под шубой и салат мимоза.

Сегодня будем готовить салат мимоза, для приготовления нам понадобится:

  • Сардины в собственном соку (конс.) — 1 банка
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез-  0.5 стакана

Приготовление салата мимоза:

Подготовить все ингредиенты.

Отварить до полной готовности картофель и морковь.

Сварить вкрутую яйца и сразу же охладить их холодной проточной водой. Тогда яйца лучше чистятся от скорлупы.

Сардины извлечь из банки вместе с жидкостью и размять вилкой до получения однородной массы. Яблоко очистить от кожуры и удалить серединки.

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам.

Отделить белок яиц от желтка. Белок натереть на крупную терку, а желтки растереть вилкой до очень мелкого состояния, или натереть на мелкую терку. Нужна тарелка с высоким бортиком, или блюдо. Можно выложить салат мимоза “столбиком”, использовать цилиндрическую формочку из пластиковой бутылки . На дно посуды или формы выложить тертое яблоко. Разровнять, чтобы яблоко полностью закрыло дно.

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом. Только немного, достаточно 1 ст.л.

Выложить тертый картофель. Разровнять так, чтобы слой картофеля полностью закрывал предыдущие слои и не был «куполом». Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь.

Затем слой яичного белка — это важный компонент в салат Мимоза.

Слой белка обильно намазать майонезом. Намазать тщательно, не пропуская. Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком.

И еще не все. Не знаю, надо ли украшать салат. Долго думал — чем? Решил, что зеленое на желтом смотрится приятно. Нарезал несколько перьев зеленого лука и посыпал салат мимоза.

Салату надо дать остыть в холодильнике. «Мимоза» подается холодной.

И напоследок. Майонеза «больше» не надо. Салат будет «плавать» и будет слишком жирным. Сок из баночки сардин придаст салату неповторимую сочность, и т.к. в салате нет никаких жестких составляющих (например, лука), то салат будет таять во рту. Получился вкуснейший салат Мимоза.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *