Главная > Первые блюда > Пошаговый рецепт горохового супа

Пошаговый рецепт горохового супа

Гороховый суп… Сразу же вспоминается детский сад и такое долгожданное время обеда, ведь и на сегодня это сытное первое зачастую появляется на наших столах. Благодаря своей бюджетной стоимости, все продукты для приготовления этого блюда стоят недорого и их можно найти дома у любой хозяйки.

Единственный минус горохового супа в том, что горох — его основу, необходимо долго готовить. На этот процесс уходит не менее 1,5-2 часов, но наше производство быстро развивается семимильными шагами и поэтому тем, кто работает или занят, предлагаются варианты горохового супа в брикетах — они варятся порядка 15-20 минут.

Но мы все же поговорим о настоящем гороховом супе, приготовленном из обычного магазинного гороха. По себестоимости такое первое выйдет даже дешевле, нежели приобретенный брикет, и куда более полезнее, ведь в нем не будет никаких пищевых добавок.

Для приготовления горохового супа нам понадобится:
  • 350 г гороха;
  •  1 большую или 2 средних картофелины;
  •  2 моркови;
  •  1 луковицу;
  • 50 мл растительного масла;
  •  0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сушеной зелени;
  •  1 пучок свежей зелени;
  • 1 щепотка соды.

Начнем приготовление:

  1. Так как горох варится немалое количество времени, то этот процесс можно ускорить, зная несколько кулинарных секретов его приготовления. Планируя на завтра создание этого вкусного первого, замочите на ночь горох в теплой воде — к утру он впитает в себя воду и набухнет, что существенно сократит время варки.
  2.  Всыпьте подготовленный горох в кастрюлю или емкость и добавьте в нее сразу же растительное масло, сушеную зелень и соль. Не забудьте и про соду — именно она будет являться катализатором для ускорения приготовления. Сода размягчит твердую оболочку гороха и суп быстрее сварится, правда и пены будет в два раза больше. Залейте все горячей водой и варите около 40-60 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то готовьте с помощью нее — такая помощница просто незаменима в домашних условиях, когда необходимо создать вакуум-режим для ускоренного приготовления.
  3.  Как только это время пройдет — начните нарезать овощи: морковь и лук на мелкие кубики, а картофель — крупными. Хотя, можете нарезать их как угодно вашей душеньке — по желанию!
  4.  Затем всыпьте все овощи в емкость, где варится горох и томите все около 15-20 минут до мягкости картофеля. Следите за тем, чтобы в супе хватало жидкости, а иначе весь горох пристанет ко дну и ваш суп подгорит. Если он очень загустел — подливайте в емкость кипяток. 

  5.  За минут 5 до окончания приготовления измельчите зелень и добавьте ее в кипящий суп. Лучше всего звучит в таком сытном первом зелень петрушки или укропа, но и сельдерей, и черемша также внесут легкую сочную нотку в приготовленное блюдо. 

  6.  Выключайте огонь и разливайте гороховый суп в глубокие порционные тарелки и зовите всех на обед, не забыв посыпать горячее жидкое блюдо сухариками, которые вы с легкостью можете засушить и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *