Пот-о-фё

 

 

Название блюда в свободном переводе означает «горшок в огне», что отражает традиционный способ его приготовления – томление в толстостенной посуде. Пот-о-фё традиционно относят к супам, но, по сути, это густое рагу из говяжьей грудинки с овощами.
На 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

1,2 кг говяжьей грудинки
2 средние луковицы
2 средние моркови
100 г корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты (около 600 г)
15 см белой части лука-порея
450 г вермишели
соль и перец по вкусу

Калорийность: 117 ккал
• Грудинку промыть и нарезать кусками средней величины, сложить мясо в глубокую
кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Дове-
сти до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить около 1 часа.
• Лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики.
Нарезать капусту квадратиками, а лук-порей – колечками.
• Добавить овощи в кастрюлю с мясом, посолить и поперчить по вкусу и варить ещё
30 минут.
• Отдельно отварить вермишель, как указано на упаковке.
• Вермишель выложить на дно глубоких тарелок. Сверху залить горячим бульоном из
кастрюли. Следом выложить в тарелки овощи и мясо.
• Подать пот-о-фё на стол горячим.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *