Главная > Супы > Потаж бон фам

Потаж бон фам

Французский горячий суп-пюре из лука-порея и картофеля. Потаж бон фам – один из
вариантов знаменитого супа вишуаз, только второй подаётся к столу холодным (см. Виши-
суаз).
На 3–4 порции 

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: 42 ккал

Ингредиенты:

  • 450 г белой части лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 450 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона или воды
  • 200 мл сливок 10 % жирности
  • 100 г сухариков из пшеничного хлеба для подачи
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей хорошо промыть и нарезать на тонкие кольца. Репчатый лук очистить и
    очень мелко нарубить. Картофель промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить оба вида лука и
    пассеровать на среднем огне 5–7 минут, до мягкости.
  3.  Добавить в кастрюлю картофель и готовить без крышки 3–5 минут, постоянно поме-
    шивая.
  4.  Влить в кастрюлю бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипе-
    ния и убавить огонь до слабого. Готовить под неплотно прикрытой крышкой 15 минут, до
    мягкости картофеля.
  5. Снять с огня, немного охладить и измельчить блендером до однородной массы.
  6.  Влить в суп подогретые сливки, на слабом огне, постоянно помешивая, прогреть суп,
    не допуская кипения. Если необходимо, до солить.
  7.  Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подать потаж бон фам на стол горя-
    чим.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *