Приготовить вкусный борщ рецепты

приготовить вкусный борщ рецепты

Как приготовить борщ: самый вкусный рецепт из баранины — Рецепты

Борщ из баранины отличается насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать свежие или консервированные овощи, грибы, зелень.

Рецепт самого вкусного борща из баранины можно использовать не только в будни, но и в праздничные дни.

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец1 по вкусуЧеснок5 зубчиковЛавровый лист2 штук(и)Зелень1 пучокЛук репчатый1 штук(и)Морковь1 штук(и)Картофель3 штук(и)Свекла1 штук(и)Уксус30 миллилитровСахар30 граммовТоматная паста120 граммовКапуста белокачанная200 граммовВода2 литраБаранина1 килограммКоличество порций: 7Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 минута

Предлагаем вам базовый рецепт популярного украинского блюда.

Рецепт:

Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.

Подавайте блюдо со сметаной, майонезом.

Борщ из баранины на грибном бульоне

Если вы ищете самый вкусный рецепт из баранины, то попробуйте приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.

шампиньоны – 400 гфарш из баранины – 300 гбульон из баранины – 2,5 лсвекла – 1 шт.картофель – 2 шт.морковь -1 шт.кабачок – 100 гвода – 100 млпанировочные сухари – 60 гтоматная паста – 30 гяйцо – 1 шт.лимон – 0,5 шт.сахар – 15 гчеснок – 3 зубчикалавровый лист – 2 шт.зелень – 1 пучоксоль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин.Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин.Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин.Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.

Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом или пампушками.

Также интересно: рецепт макарон с фаршем и сыром

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Молдове (борш).

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель.

Средняя стоимость борща в России — 220 рублей. Дешевле всего борщ с доставкой в Казани: 37 рублей за порцию. Самый дорогой борщ в столице: тарелка может обойтись в 700 и более рублей.

Что взять

Для бульона:

вода — 1,5–2 л.
свинина или говядина на кости — 400 г.

Для зажарки:

свёкла — 2 шт. (небольшие)
морковь — 1 шт.
лук — 3 шт. (средние)
томатная паста — 2 ст. л.
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
лимонная кислота — щепотка.

Для борща:

капуста белокочанная свежая — 300 г
картофель — 4 шт. (средние)
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Для подачи:

сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку)
зелень.

Как приготовить

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

приготовить вкусный борщ рецепты iravgustin/Shutterstock.com

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Борщ готов.

Подача на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.

Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Приятного аппетита!

Читайте также

Как варить красный борщ

࿯F Просмотров: 67437

приготовить вкусный борщ рецептыБорщ считается одним из украинских блюд. Вкус этого блюда знаком еще с детства, когда мамы с бабушками варили его. Существует множество рецептов того, как варить вкусный красный борщ, однако сразу же развеем все мифы: у вас точно такой же вряд ли получится, ведь у каждой хозяйки он по своему великолепен и изящный.

Варить красный борщ является делом довольно хлопотным, ведь вам придется потратить много ингредиентов, времени и сил. С помощью нашей статьи у вас получится самое вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для красного борща

Для того, чтобы приготовить это блюдо, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Все продукты должны быть самыми свежими, именно они сформируют вкус вашего великолепного борща.

Для того, чтобы приготовить красный борщ вам потребуется:

Картошка — 6 клубней Квашеная капуста — 1 стакан Свекла — 1 шт. Репчатый лук — 2 шт. Морковка — 2 шт. Мясо — 500 г Сало — 40г Растительное масло — 20 г Томатная паста — 1 стакан Лавровый лист — 2 шт. Перец-горошек — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль Зелень

Как приготовить красный борщ (рецепт)

приготовить вкусный борщ рецептыВсе ингредиенты при приготовлении красного борща нужно закладывать последовательно.

Берем шестилитровую кастрюлю, заливаем водой примерно две третьих. Вода обязательно должна быть отстоянной или профильтрованной. Мясо нужно сполоснуть прежде чем класть в кастрюлю. Если же перед вами предварительно стоит задача купить мясо, то обратите ваше внимание на мясо с косточкой. Оно меньше развариться, да и варить его легче. Ставим кастрюлю с мясом на огонь. В процессе варки не забываем снимать пену с бульона при помощи шумовки. Очищаем лук, морковь и картофель от кожуры. Нарезаем картофель на кубики и кладем в кастрюлю с бульоном. В случае, если вы варите бульон на свинине, необходимо закладывать картофель непосредственно после закипания бульона. Если с говядиной — через 30 минут. Варим на протяжении 30 минут, а затем добавляем нарезанную кубиками морковь и луковицу, а также лавровый лист и перец-горошек. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю квашенную капусту и солим по вкусу. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого выжариваем сало, снимаем со сковороды выжарки. Натираем на терку очищенную свеклу, добавляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне. Через 5-6 минут добавляем натертую морковку и нашинкованный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет нежный равномерный золотистый оттенок. Добавляем на сковороду помидоры или томатную пасту и готовим еще на протяжении 1-2 минут. Выливаем зажарку в борщ, добавляем несколько зубков мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения и выключаем. Извлекаем из кастрюли лавровый лист и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось и полностью раскрыло свои вкусовые качества.

Секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы ваш борщ имел красивый, глубокий красный цвет, используйте для этого помидоры. Эти овощи можно добавлять как непосредственно в бульон, так и в зажарку. Чтобы вкус борща получился наиболее насыщенным, а цвет — ярким, используйте только кислую квашенную капусту. Ведь именно от этой кислинки зависят вкусовые качества готового блюда. В процессе приготовления зажарки используйте только небольшое пламя, поскольку так свекла сможет сохранить свой цвет, а ингредиенты будут медленно томиться и не подгорят.

Читайте также: