Главная > Первые блюда > Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Один из самых простых и вкусных рецептов окрошки!

Для приготовления нам понадобится:
  • обезжиренный кефир – 2,5 л;
  • вареная колбаса – 170 г;
  • сметана – 120 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • картофель отваренный «в мундире» – 500 г;
  • укроп – 40 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не жирную колбасу (например, «Докторская»), вареные очищенные яйца, свежие огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты, солим по вкусу.
  4. После этого, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем все это охлажденным кефиром. Если у Вас нет обезжиренного кефира, можно взять и обычный, но тогда его нужно еще разбавить холодной кипяченой водой.

Все, наша окрошка с вареной колбасой на кефире готова. Ее сразу же можно ставить на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *