Рецепт с кабачками диетический

рецепт с кабачками диетический

Вкусные диетические блюда из кабачков для похудения

29 января 2017 10476

Блюда из кабачков – это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда. Существует множество интересных яств из этого овоща, которые идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить несколько лишних кг.

Полезные свойства кабачков

Кабачок – это кладезь полезных для организма человека веществ, о которых стоит поговорить отдельно:

Данный продукт является очень сытным, а все благодаря тому, что он состоит из волокон, способных преобразовываться в гель и заполнять желудок
Также волокна кабачков подобно скрабу хорошо чистят кишечник, а это сводит риск возникновения онкологии ЖКТ к нулю
Устраняется проблема запоров и сбоев работы кишечника
Благодаря клетчатке в кабачках, организм отчищается от шлаков и токсинов
Клетчатка регулирует сахар в крови
В кабачках содержатся витамин C, марганец, калий, фолиевая кислота и другие полезные вещества
Кабачок – идеальный овощ для людей, страдающих от аллергии.

Диетические рецепты

Чтобы кабачки действительно оказывали положительный эффект во время диеты, покупать их необходимо только свежими и спелыми, а приправлять только натуральными ингредиентами.

Суп

рецепт с кабачками диетический Ингредиенты Количество Кабачки молодые — 2 шт. Яблочный уксус — 1 ч.л. Мука — 2 ст.л. Имбирь — по вкусу Пряности — по вкусу Овощной бульон — 1 л Белок яичный — 1 шт. Луковица — 1 шт. Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Как готовить:

Первым делом необходимо отварить овощи, чтобы получить овощной бульон (например, из моркови и сельдерея или грибов)
Пока готовится бульон, порезать кабачки и потушить их в яблочном уксусе (около 10 мин), после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками лук
На отдельной сковороде разогреть муку, после чего всыпать ее в бульон, туда же отправить тушеные овощи, все варить на медленном огне до готовности (около 15 мин)
Пока суп готовится, отварить яйцо, отделить желток, мелко его порезать, также мелко порезать свежий имбирь и зелень, все смешать и всыпать в суп.

Суп необходимо настаивать еще около 5 мин, после чего его можно подавать к столу. Яблочный уксус и имбирь усилят эффект потери веса.

рецепт с кабачками диетический

Продукты
Требуемое количество
Кабачок свежий
2 шт
Куриная грудка (или индейка)
500 гр
Вода
1 л
Луковица
1 шт
Овсяные хлопья
250 гр

Данное блюдо готовится около 40 мин. Калорийность на одну порцию не превысит 50 ккал.

Способ приготовления:

Отделить от мяса кожицу, поставить варить из него бульон
Как только вода закипит, добавить в нее порезанный лук (резать можно любым способом)
Спустя 10 мин вынуть из бульона мясо и всыпать в него нарезанный кабачок овсяные хлопья, варить еще 10 мин
В конце можно добавить любую натуральную специю по вкусу, например, молотый перец.

Салат «Оливье»

Ингредиенты
Количество
Кабачки небольшие
2-3 шт
Морковь свежая
1 шт
Маринованный огурец
2-3 шт
Куриная грудка
200 гр
Зеленый горошек
100 гр
Свежий сельдерей
2 стебля
Нежирная сметана, горчица
Для заправки
Соль, перец
По желанию
Лимонный сок
2 ч.л.

Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин
Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок
Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек
Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.

Оладушки из кабачков, приготовленные на сковороде

Требуемые продукты
Количество
Молодой кабачок
2-3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука
2 ст.л.
Соль, перец
По вкусу
Масло растительное
Для жарки
Укроп, петрушка
1 ч.л. для оладий
Кинза
1 ч.л. для соуса
Чеснок
1 зубчик
Сметана 1%
20 гр

Время приготовления – 30 мин. Калорийность на 100 гр – около 100 ккал.

Пошаговый рецепт:

Кабачки натереть на средней терке, оставить в посудине для того, чтобы выделился лишний сок рецепт с кабачками диетический
Слить сок из кабачков, всыпать муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного зелени и взбить полученную массу рецепт с кабачками диетический
Разогреть сковороду, добавить масло
Сформировать несколько небольших оладий, выложить на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки
Пока готовятся оладьи, можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить измельченный чеснок (пропустить его через пресс), слегка подсолить, добавить измельченную кинзу, все хорошо перемешать
Готовые оладьи подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, приправляя их сметанным соусом. рецепт с кабачками диетический

Блюда приготовленные в духовке

Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.

Рулетики

Что понадобится
В каком количестве
Кабачки свежие
250 гр
Чеснок
1 долька
Творог 1%
100 гр
Зелень
50 гр
Соль
1 щепотка

Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки
Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин
Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить
Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.

Кабачки в духовке с соусом из сметаны

Требуемые продукты
Сколько понадобится
Кабачки
2 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Укроп, петрушка
По 50 гр каждый
Чеснок
3 дольки
Сметана нежирная
250 гр
Сыр твердых сортов
150 гр
Перец и соль
По вкусу

Кабачки в сметанном соусе будут готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Включить духовку на разогрев до 220°
Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см
Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки
Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20)
Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень
Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится
Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.

Известно, что любое блюдо из мультиварки получается менее калорийным, нежели обычно, даже если оно вовсе не диетическое. А если, соблюдая диету, периодически готовить в ней блюда из кабачков, в таком случае действительно можно снизить свой вес и оздоровить организм.

рецепт с кабачками диетический

Какие ингредиенты
В каком количестве
Кабачок крупный
1 шт
Морковь небольшая
2 шт
Лук (также крупный)
1 головка
Перец болгарский сладкий
2 средних или 1 крупный
Томаты
3 шт
Чеснок
2 дольки
Укроп рубленный
1 ст.л.
Перец чили
1 шт (или по вкусу)
Соль, перец
По вкусу
Масло растительное
2 ст.л.

Время приготовления данного блюда в мультиварке – 45 мин, калорийность кабачков с овощами составит около 98 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

Начинать стоит с морковки и лука, которые нужно почистить и нашинковать, после чего сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить их в режиме «Жарка» в течение 10 мин
Тем временем необходимо подготовить непосредственно сам кабачок (порезать в произвольном порядке), а также болгарский перец и перец чили: и тот, и другой нужно тщательно прочистить от косточек, порезать мелкой соломкой и по истечении 10 мин добавить в мультиварку, после чего перевести аппарат в режим «Тушение» и готовить еще 10 мин
Пока готовятся овощи, необходимо почистить и порезать небольшими кубиками томаты (кожицу можно снять или оставить по желанию), после (по сигналу мультиварки) засыпать их в чашу, посолить овощи, поперчить, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин
Подавить или мелко нарезать чесночные дольки, когда аппарат подаст сигнал, добавить его к готовым овощам и накрыть крышкой. Оставить овощи «подходить» в течении 5-10 мин в выключенной мультиварке.

Запеканка

рецепт с кабачками диетический

Она будет содержать немного больше калорий, чем предыдущие блюда, однако, запеканка достаточно просто и быстро готовится, при этом и сами ингредиенты окажутся вполне диетическими.

Ингредиенты для блюда
Количество
Кабачок
1 кг
Сыр твердых сортов
300 гр
Сметана нежирная
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
1 ч.л.
Яйцо куриное
3 шт
Манная крупа
2 ст.л.
Растительное масло
По вкусу
Соль
По вкусу

Готовится запеканка примерно 1 ч 30 мин в целом. Калорийность в 100 гр блюда – около 15 ккал.

Как готовить кабачковую запеканку (пошагово):

Кабачок перетереть на мелкой терке и переложить в отдельную посуду, оставить его для того, чтобы вытек лишний сок
Пока подготавливаются кабачки, необходимо перетереть на крупной терке сыр, а чеснок пропустить через пресс
Слить выделившийся сок из кабачков, переложить к ним сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, выбить три яйца, всыпать манную крупу, все это заправить нежирной сметаной
Оставить полученную массу настаиваться, так как манная крупа должна набухнуть (примерно 15 мин)
Полученную массу можно подсолить, но только немного, так как сыр сам по себе соленый, поэтому иногда можно обойтись и без соли
Пока набухает манная крупа, необходимо включить мультиварку в режиме «Запекание» и смазать чашу растительным маслом
Когда будущая запеканка будет готова (в ней не должно быть лишней жидкости, манка должна хорошо набухнуть), ее можно будет выкладывать в чашу мультиварки, аккуратно ее разровняв
Кабачковая запеканка в мультиварке готовится ровно 1 ч в режиме «Запекание»
Готовая запеканка подается без каких-либо соусов и заправок, чтобы не повышать калорийность блюда. Употреблять ее можно с кефиром.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кабачки диетические. Ингредиенты: кабачки, соль, чеснок

рецепт с кабачками диетический

ОПИСАНИЕ

Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки — одни из самых низкокалорийных овощей — 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кабачки — 500 г, обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль, зелень укропа, 2-3 зубчика чеснока,

1 большой свежий огурец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски примерно толщиной 1,5 — 2 см

Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты

После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку

Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу

Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Вкусные диетические блюда из кабачков для похудения

29 января 2017 10476

Блюда из кабачков – это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда. Существует множество интересных яств из этого овоща, которые идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить несколько лишних кг.

Полезные свойства кабачков

Кабачок – это кладезь полезных для организма человека веществ, о которых стоит поговорить отдельно:

Данный продукт является очень сытным, а все благодаря тому, что он состоит из волокон, способных преобразовываться в гель и заполнять желудок
Также волокна кабачков подобно скрабу хорошо чистят кишечник, а это сводит риск возникновения онкологии ЖКТ к нулю
Устраняется проблема запоров и сбоев работы кишечника
Благодаря клетчатке в кабачках, организм отчищается от шлаков и токсинов
Клетчатка регулирует сахар в крови
В кабачках содержатся витамин C, марганец, калий, фолиевая кислота и другие полезные вещества
Кабачок – идеальный овощ для людей, страдающих от аллергии.

Диетические рецепты

Чтобы кабачки действительно оказывали положительный эффект во время диеты, покупать их необходимо только свежими и спелыми, а приправлять только натуральными ингредиентами.

Суп

рецепт с кабачками диетический Ингредиенты Количество Кабачки молодые — 2 шт. Яблочный уксус — 1 ч.л. Мука — 2 ст.л. Имбирь — по вкусу Пряности — по вкусу Овощной бульон — 1 л Белок яичный — 1 шт. Луковица — 1 шт. Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Как готовить:

Первым делом необходимо отварить овощи, чтобы получить овощной бульон (например, из моркови и сельдерея или грибов)
Пока готовится бульон, порезать кабачки и потушить их в яблочном уксусе (около 10 мин), после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками лук
На отдельной сковороде разогреть муку, после чего всыпать ее в бульон, туда же отправить тушеные овощи, все варить на медленном огне до готовности (около 15 мин)
Пока суп готовится, отварить яйцо, отделить желток, мелко его порезать, также мелко порезать свежий имбирь и зелень, все смешать и всыпать в суп.

Суп необходимо настаивать еще около 5 мин, после чего его можно подавать к столу. Яблочный уксус и имбирь усилят эффект потери веса.

рецепт с кабачками диетический

Продукты
Требуемое количество
Кабачок свежий
2 шт
Куриная грудка (или индейка)
500 гр
Вода
1 л
Луковица
1 шт
Овсяные хлопья
250 гр

Данное блюдо готовится около 40 мин. Калорийность на одну порцию не превысит 50 ккал.

Способ приготовления:

Отделить от мяса кожицу, поставить варить из него бульон
Как только вода закипит, добавить в нее порезанный лук (резать можно любым способом)
Спустя 10 мин вынуть из бульона мясо и всыпать в него нарезанный кабачок овсяные хлопья, варить еще 10 мин
В конце можно добавить любую натуральную специю по вкусу, например, молотый перец.

Салат «Оливье»

Ингредиенты
Количество
Кабачки небольшие
2-3 шт
Морковь свежая
1 шт
Маринованный огурец
2-3 шт
Куриная грудка
200 гр
Зеленый горошек
100 гр
Свежий сельдерей
2 стебля
Нежирная сметана, горчица
Для заправки
Соль, перец
По желанию
Лимонный сок
2 ч.л.

Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин
Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок
Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек
Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.

Оладушки из кабачков, приготовленные на сковороде

Требуемые продукты
Количество
Молодой кабачок
2-3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука
2 ст.л.
Соль, перец
По вкусу
Масло растительное
Для жарки
Укроп, петрушка
1 ч.л. для оладий
Кинза
1 ч.л. для соуса
Чеснок
1 зубчик
Сметана 1%
20 гр

Время приготовления – 30 мин. Калорийность на 100 гр – около 100 ккал.

Пошаговый рецепт:

Кабачки натереть на средней терке, оставить в посудине для того, чтобы выделился лишний сок рецепт с кабачками диетический
Слить сок из кабачков, всыпать муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного зелени и взбить полученную массу рецепт с кабачками диетический
Разогреть сковороду, добавить масло
Сформировать несколько небольших оладий, выложить на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки
Пока готовятся оладьи, можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить измельченный чеснок (пропустить его через пресс), слегка подсолить, добавить измельченную кинзу, все хорошо перемешать
Готовые оладьи подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, приправляя их сметанным соусом. рецепт с кабачками диетический

Блюда приготовленные в духовке

Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.

Рулетики

Что понадобится
В каком количестве
Кабачки свежие
250 гр
Чеснок
1 долька
Творог 1%
100 гр
Зелень
50 гр
Соль
1 щепотка

Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки
Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин
Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить
Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.

Кабачки в духовке с соусом из сметаны

Требуемые продукты
Сколько понадобится
Кабачки
2 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Укроп, петрушка
По 50 гр каждый
Чеснок
3 дольки
Сметана нежирная
250 гр
Сыр твердых сортов
150 гр
Перец и соль
По вкусу

Кабачки в сметанном соусе будут готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Включить духовку на разогрев до 220°
Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см
Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки
Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20)
Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень
Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится
Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.

Известно, что любое блюдо из мультиварки получается менее калорийным, нежели обычно, даже если оно вовсе не диетическое. А если, соблюдая диету, периодически готовить в ней блюда из кабачков, в таком случае действительно можно снизить свой вес и оздоровить организм.

рецепт с кабачками диетический

Какие ингредиенты
В каком количестве
Кабачок крупный
1 шт
Морковь небольшая
2 шт
Лук (также крупный)
1 головка
Перец болгарский сладкий
2 средних или 1 крупный
Томаты
3 шт
Чеснок
2 дольки
Укроп рубленный
1 ст.л.
Перец чили
1 шт (или по вкусу)
Соль, перец
По вкусу
Масло растительное
2 ст.л.

Время приготовления данного блюда в мультиварке – 45 мин, калорийность кабачков с овощами составит около 98 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

Начинать стоит с морковки и лука, которые нужно почистить и нашинковать, после чего сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить их в режиме «Жарка» в течение 10 мин
Тем временем необходимо подготовить непосредственно сам кабачок (порезать в произвольном порядке), а также болгарский перец и перец чили: и тот, и другой нужно тщательно прочистить от косточек, порезать мелкой соломкой и по истечении 10 мин добавить в мультиварку, после чего перевести аппарат в режим «Тушение» и готовить еще 10 мин
Пока готовятся овощи, необходимо почистить и порезать небольшими кубиками томаты (кожицу можно снять или оставить по желанию), после (по сигналу мультиварки) засыпать их в чашу, посолить овощи, поперчить, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин
Подавить или мелко нарезать чесночные дольки, когда аппарат подаст сигнал, добавить его к готовым овощам и накрыть крышкой. Оставить овощи «подходить» в течении 5-10 мин в выключенной мультиварке.

Запеканка

рецепт с кабачками диетический

Она будет содержать немного больше калорий, чем предыдущие блюда, однако, запеканка достаточно просто и быстро готовится, при этом и сами ингредиенты окажутся вполне диетическими.

Ингредиенты для блюда
Количество
Кабачок
1 кг
Сыр твердых сортов
300 гр
Сметана нежирная
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
1 ч.л.
Яйцо куриное
3 шт
Манная крупа
2 ст.л.
Растительное масло
По вкусу
Соль
По вкусу

Готовится запеканка примерно 1 ч 30 мин в целом. Калорийность в 100 гр блюда – около 15 ккал.

Как готовить кабачковую запеканку (пошагово):

Кабачок перетереть на мелкой терке и переложить в отдельную посуду, оставить его для того, чтобы вытек лишний сок
Пока подготавливаются кабачки, необходимо перетереть на крупной терке сыр, а чеснок пропустить через пресс
Слить выделившийся сок из кабачков, переложить к ним сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, выбить три яйца, всыпать манную крупу, все это заправить нежирной сметаной
Оставить полученную массу настаиваться, так как манная крупа должна набухнуть (примерно 15 мин)
Полученную массу можно подсолить, но только немного, так как сыр сам по себе соленый, поэтому иногда можно обойтись и без соли
Пока набухает манная крупа, необходимо включить мультиварку в режиме «Запекание» и смазать чашу растительным маслом
Когда будущая запеканка будет готова (в ней не должно быть лишней жидкости, манка должна хорошо набухнуть), ее можно будет выкладывать в чашу мультиварки, аккуратно ее разровняв
Кабачковая запеканка в мультиварке готовится ровно 1 ч в режиме «Запекание»
Готовая запеканка подается без каких-либо соусов и заправок, чтобы не повышать калорийность блюда. Употреблять ее можно с кефиром.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.