Главная > Вторые блюда > Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:
  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.

Начнем приготовление:

  1. Скумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть.
  2. Натереть рыбку всеми специями.
  3. Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами.
  4. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.
  5. Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут.
  6. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *