Главная > Соусы > Рецепт сметанного соуса с чесноком, шампиньонами, сыром

Рецепт сметанного соуса с чесноком, шампиньонами, сыром

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

 

Рецепт: Соус сметанный с чесноком

Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

Для приготовление нам понадобится:
  • сметана свежая — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • базилик — 1 чайная ложка,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, — на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус — предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

Рецепт: Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты:
  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • вода.
  • При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета.

  1. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем.
  2. Перекладываем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Рецепт : Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты:
  • сметана — 100 грамм,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • твердый сыр — 40 грамм,
  • сливки — 80 грамм,
  • сливочное масло — 20 грамм,
  • мука — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  3. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты.
  4. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить).
  5. Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *