Рецепт вкусного борща с курицей

рецепт вкусного борща с курицей

Как приготовить борщ с курицей

400 г куриного филе
4 средних клубня картофеля
половина кочана белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя свёкла
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
соль
зелень
сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

рецепт вкусного борща с курицей

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

рецепт вкусного борща с курицей

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

рецепт вкусного борща с курицей

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

рецепт вкусного борща с курицей

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

рецепт вкусного борща с курицей

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

рецепт вкусного борща с курицей

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

рецепт вкусного борща с курицей

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

рецепт вкусного борща с курицей

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

рецепт вкусного борща с курицей

Добавьте свёклу.

рецепт вкусного борща с курицей

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

рецепт вкусного борща с курицей

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

рецепт вкусного борща с курицей

Как приготовить борщ с курицей

400 г куриного филе
4 средних клубня картофеля
половина кочана белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя свёкла
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
соль
зелень
сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

рецепт вкусного борща с курицей

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

рецепт вкусного борща с курицей

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

рецепт вкусного борща с курицей

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

рецепт вкусного борща с курицей

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

рецепт вкусного борща с курицей

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

рецепт вкусного борща с курицей

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

рецепт вкусного борща с курицей

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

рецепт вкусного борща с курицей

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

рецепт вкусного борща с курицей

Добавьте свёклу.

рецепт вкусного борща с курицей

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

рецепт вкусного борща с курицей

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

рецепт вкусного борща с курицей

Борщ с курицей

рецепт вкусного борща с курицей

Борщ с курицей — вкусное первое блюдо для всей семьи. Этот яркий, насыщенный суп готовят из разного мяса: свинины, говядины, телятины, — мы предлагаем приготовить его на курином бульоне.

В нашем рецепте мы используем продукты на трехлитровую кастрюлю, но вы можете удвоить ингредиенты, чтобы сварить побольше. Борщ может храниться 3 суток в холодильнике, и вам не придется готовить первое блюдо каждый день.


Куриные бедра — 2 шт. Свекла средняя — 2 шт. Капуста белокочанная — 1/4 часть Перец болгарский — 1/2 шт. Помидоры — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Картофель — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Лимонный сок — 2 ст.л. Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Сахар — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец — по вкусу Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для начала необходимо приготовить свеклу, для чего ее можно сварить или запечь в духовке.

Все варианты хороши, но у нас есть способ, который ускорит процесс. Для этого нам понадобится микроволновая печь и рукав для запекания.

Вымойте свеклу, сделайте несколько проколов острым ножом, поместите ее в пакет, закрепите края. Поместите в печь и запекайте при полной мощности 12-15 минут, время зависит от величины овоща.

Затем нужно сварить куриный бульон. В кастрюлю с водой опустите куриные бедрышки без кожи, лишний жир нам не нужен, доведите до кипения на сильном огне. Как только появится пена, убавьте огонь и снимите ее. Варите бульон около 40-50 минут при средней температуре, можно прикрыть крышкой.

Вареные бедра выньте, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте помельче и верните в кастрюлю.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в бульон, варите на среднем огне минут 15-20. Если вы используете в этом рецепте картофель, то нарежьте его и добавьте на этом этапе. Займемся заправкой для нашего борща. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры и очищенный перец нарежьте на средние кусочки, переложите в сковороду к обжаренным овощам, пассеруйте на умеренном огне около 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте минуты 3, постоянно помешивая. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте к овощам в сковороду, сбрызните лимонным соком (он придаст кислинку и не даст насыщенному свекольному цвету побледнеть во время варки) и обжарьте минут 5, при этом не забывайте периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

Заправку для борща отправьте в бульон, посолите и поперчите по вкусу, проварите минут 5, но суп не должен сильно кипеть.

Обязательно попробуйте на вкус. Если свёкла не очень сладкая, то можно использовать сахар, буквально чайную ложку, он сбалансирует вкус.

Добавьте рубленую зелень и прогрейте минуты 3, если сразу снять с огня, суп может скиснуть. Важно, чтобы зелень слегка проварилась.

Вкусный, ароматный борщ на курином бульоне готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной и чесноком.

рецепт вкусного борща с курицей Распечатать | Категории блюда: Борщ, На каждый день, На обед,