Рецепт вкусные спагетти

рецепт вкусные спагетти

Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

400 граммов спагетти 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке Оливковое масло Несколько зубчиков чеснока Несколько веточек петрушки Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу рецепт вкусные спагетти

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

рецепт вкусные спагетти

Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

400 граммов спагетти 200 граммов свежих шампиньонов 8 ломтиков бекона 400 граммов чеддера или другого твердого сыра 4 яйца Соль, черный перец — по вкусу рецепт вкусные спагетти

Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

400 граммов спагетти 400 граммов говяжьего фарша 4 средних помидора 1 большая луковица 2 зубчика чеснока Оливковое масло для жарки 2 чашки измельченной моцареллы Соль, черный перец, базилик — по вкусу рецепт вкусные спагетти

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!

рецепт вкусные спагетти

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

400 граммов спагетти 400 граммов отваренного куриного филе 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона 150 граммов шампиньонов 1 средняя луковица 200 граммов замороженной моркови 200 граммов замороженной брокколи 2 чашки измельченного твердого сыра 3 средних помидора рецепт вкусные спагетти

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты

Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

рецепт вкусные спагетти

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

рецепт вкусные спагетти

Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.

Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.

рецепт вкусные спагетти

Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.

рецепт вкусные спагетти

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.

Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

350 г сырокопченой ветчины или бекона
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 яичных желтка
ਂ зубчика чеснока
225 мл сливок или сметаны
75 г тертого пармезана
соль

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

2 красных болгарских перца
2 цукини
2 кабачка
грибы по вкусу
1 головка репчатого лука
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. л. мелкой соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
450 г макарон пенне
3 стакана соуса маринара
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
1/2 стакана замороженного горошка
1/4 стакана тертого пармезана иਁ/3 ст. для посыпки
2 ст. л. сливочного масла

Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
Добавляемਁ/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

По материалам: grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

3/4 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
соль
перец
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана жирных сливок
2 ст. л. масла
340 г макарон
2 помидора

В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

250 г пенне ригате
250 г свиной вырезки
1 красный лук
1 красный перец чили
500 мл томатного пюре
3 ст. л. оливкового масла
6 помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
сыр пармезан тертый
соль
перец черный молотый
лук зеленый

Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушимਁ0 минут.
В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

500 г свиного фарша
1 репчатый лук
4 слайса бекона
500 г спагетти
4 яичных желтка
2 цукини
1 стакан сливок
1 лимон
120 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла

В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
4 стакана нарезанных кубиками помидоров
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
400 г спагетти или других макаронных изделий
400 г креветок
1 ч. л. приправы для морепродуктов

В кастрюле разогреваемਂ ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваемਂ минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

300 г пасты
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 г фарша говяжьего
200 г фарша свиного
1 банка томатов в соку
3 зубчика чеснока

Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

80 г пасты диталини
215 г горошка
45 г оливкового масла
1 головка репчатого лука
50 г бекона
35 г мяса краба
10 г сыра пармезан
80 г помидоров черри
перец чили

В сковороде разогреваемਂ0 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

ਈ00 г капусты брокколи
450 г спагетти
1 ч. л. сахара
4 зубчика чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан
750 мл красного сухого вина

Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятимਂ минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерноਆ минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

2 куриные грудки
1/2 упаковки фетучини
2 сладких болгарских перца
1/2 красной луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
4 небольших помидора
1 стакан молока
оливковое масло для жарки
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
соус терияки
свежая зелень для украшения

Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.