Рецепты спагетти диетические

рецепты спагетти диетические

Диетические блюда из макарон

Мечты сбываются! С помощью фирменных рецептов шеф-повара Рокко Диспирито из его бестселлера Now eat this! вы сможете приготовить облегченные версии традиционных калорийных блюд — пасты, хот-дога и густого томатного соуса с маслом.

рецепты спагетти диетические

Лимонная паста c креветками

На 4 порции // Подготовка: 12 часов // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты для лимонной пасты

• 400 г охлажденных или предварительно размороженных очищенных королевских креветок • 4 лимона
• 1/8 ч. л. хлопьев красного сладкого перца
• 1 ст. л. оливкового масла
• 8 зубчиков чеснока
• 180 г рисовой стеклянной лапши
• 1/4 чашки мелко порезанной петрушки

• Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить лимонную пасту:

1. Положите лапшу в большую миску, залейте водой и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 12 часов.

2. С помощью ножа-пиллера (или овощерезки), срежьте с лимонов цедру по спирали, удалите с нее оставшиеся белые пленки ложкой. Положите цедру на маленькую сковородку, добавьте воды, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут (или пока цедра не станет мягкой). Снимите с огня, охладите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Влейте 2 стакана холодной воды в глубокую сковороду и отожмите в нее сок из мякоти лимонов. Добавьте тушеную цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Используя сито, процедите лимонный отвар в кастрюлю.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте чеснок. Приправьте солью, перцем, положите петрушку и креветки и готовьте 3 минуты. Далее положите лимонную цедру, 1/2 стакана лимонного отвара, лапшу и варите, пока соус не загустеет.

Приправьте специями и подайте на стол.

рецепты спагетти диетические

Паста c соусом «Путанеска»

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 4 филе окуня (поਁ50 г каждое), предварительно размороженные или охлажденные, без кожи
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. каперсов
• 6 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
• 6 зубчиков чеснока, тонко порезанных
• Соль, свежемолотый черный перец
• 32 шт. помидоров черри
• 12 маслин без косточек
• Сок 1/2 лимона

• Мелко натертая цедра лимона

Как приготовить пасту с соусом путанеска

1. Нагрейте духовку до 200°С. Полейте огнеупорную сковородку маслом, положите на нее чеснок и жарьте на плите при средней температуре 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте каперсы, маслины, петрушку, сбавьте огонь, накройте крышкой и доведите смесь до кипения.

2. Натрите филе окуня солью и перцем, положите «спинкой» вверх на овощи и поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

3. Тем временем смешайте цедру лимона с соком в небольшой пиале. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом из лимонного сока и цедры и подавайте на стол.

рецепты спагетти диетические

Спагетти с фрикадельками

На 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

• кулинарный спрей
• 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
• 1/2 чашки порезанного зеленого лука
• Две щепотки молотого красного перца
• 1 стакан обезжиренного куриного бульона
• 400 г очищенных, порезанных помидоров
• 1/2 баклажана, нарезанного вдоль полосками
• 400 г томатного пюре
• 200 г нежирного фарша из индейки
• 200 г нежирного говяжьего фарша
• 1 яичный белок
• 1/4 чашки мелко порезанной свежей петрушки
• 20 г натертого сыра пармезан
• 2 чашки манной крупы
• Соль — по вкусу

• 180 г спагетти

1. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 чашки нарезанного лука, щепотку красного перца и обжаривайте овощи в течение 2 минут. Влейте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона, томат-пюре и нарезанную кубиками мякоть помидоров, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый соус поставьте в теплое место.

2. Положите порезанный баклажан на сковородку гриль и жарьте 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в посуду для микроволновой печи и разогревайте в микроволновке 2 минуты, затем остудите. Очистите баклажан от кожи, мякоть разомните ложкой.

3. Поместите оставшийся лук, 1/2 стакана куриного бульона, яичный белок, петрушку в блендер и взбивайте 30 секунд до получения однородной массы. Смешайте фарш в большой миске, добавьте смесь из блендера, манку, пармезан и мякоть баклажана. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Из полученного фарша вылепите 16 маленьких фрикаделек.

4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем, обжарьте фрикадельки с обеих сторон, затем переложите в сковороду с соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час. 5. Отварите спагетти в воде, откиньте на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам.

Положите на каждую тарелку по 4 тефтельки, полейте соусом, подавайте на стол.

рецепты спагетти диетические

Фетучини с соусом «Альфредо»

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 240 г фетучини
• 2 чашки нарезанного лука-порея
• 1 стакан обезжиренного молока
• 2 ст. л. тертого пармезана
• 400 г белой очищенной спаржи
• 20 г сливочного масла

• Свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль — по вкусу

Как приготовить пасту альфредо:

1. Положите фетучини в кипящую воду и варите до готовности.

2. Тем временем, смешайте лук с молоком в глубокой миске для мик- роволновой печи, накройте пленкой и разогревайте в режиме высокой мощности 6 минут. Измельчите лук с молоком в блендере, затем добавьте 1 ст. л. сыра и еще раз смешайте. Получившийся соус поместите в большую сковороду и томите на медленном огне, пока соус не загустеет.

3. За минуту до готовности пасты, положите в кастрюлю спаржу. Откиньте пасту со спаржей на дуршлаг и положите на сковороду с соусом, добавьте сливочное масло.

4. Готовую пасту разложите по четырем тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан, мускатным орехом и черным перцем, полейте оставшимся соусом и подавайте на стол.

рецепты спагетти диетические

Хот-доги в итальянском стиле

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

• Кулинарный спрей
• 4 диетические сосиски из индейки
• 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
• 1 луковица
• 1 острый красный перец
• 1 сладкий перец
• 1/4 чашки мякоти помидоров
• Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

• 4 цельнозерновые булочки для хот-догов

Как приготовить хот-доги по-итальянски:

1. Нагрейте сковородку гриль до высокой температуры, сбрызните кулинарным спреем и обжарьте сосиски с двух сторон в течение 2-х минут. Выложите сосиски на тарелку и отложите в сторону.

2. Сбавьте огонь до средней температуры, положите на сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Тем временем порежьте лук и перцы соломкой, затем добавьте к чесноку и обжаривайте еще 8 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, поверх полученного соуса положите сосиски и готовьте 5 минут (до полной готовности сосисок). Соус с сосисками приправьте солью, перцем и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.

3. Нагрейте духовку до 180°С. Подрумяньте булочки в духовке, затем остудите и порежьте каждую булочку пополам, но не до конца, чтобы она не распалась на две половины. Поместите сосиски в булочки, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

Мучает проблема?
эксперты shape помогут!

Как приготовить диетические спагетти?

Каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса, знает, что из рациона необходимо полностью исключить хлеб, сладости и макароны. Если первые два продукта в список ограничений попали вполне заслуженно, то пасту поместили в него напрасно. Макаронные изделия не только не нанесут вреда фигуре, но и помогут похудеть, главное знать, как их выбирать и готовить.

Консистенция соуса, подаваемого к макаронам, зависит от формы мучных изделий. Крупные и полые, например каннеллони или лумакони лучше дополнить жидковатым соусом, а к спагетти можно подать густой, тянущийся.

Необходимое количество соуса также зависит от размера, чем крупнее макароны, тем больше соуса должно быть в тарелке.

Сегодня существует множество результативных диет, основанных на употреблении в пищу макарон. Даже Софии Лорен — признанная красавица с потрясающей фигурой признается, что своими соблазнительными формами она обязана именно этим аппетитным мучным изделиям. Чтобы всевозможные спагетти, каннеллони и даже лазанья не навредили фигуре нужно уметь их выбирать и, конечно, использовать для приготовления исключительно диетические рецепты, придуманные самостоятельно или подсказанные опытными борцами с лишними килограммами.

Отдавать предпочтение необходимо исключительно пасте из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, а значит, они не провоцируют интенсивного роста содержания сахара в крови. Обычно эта характеристика продукта указана непосредственно на упаковке, если же такой маркировки нет, вероятнее всего спагетти изготовлены из мягких сортов пшеницы.

Готовить такие макаронные изделия нужно строго по рекомендациям, указанным на упаковке, обычно время варки составляет 7-9 минут. Если же цель – не только не поправиться, а и похудеть, стоит есть спагетти aldente (ал денте), что значит, слегка недоваренными. Макароны, приготовленные таким образом твердоватые, но не жесткие, их нужно жевать. Гликемический индекс недоваренных мучных изделий ниже, чем доведенных до кондиции.

Макароны из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не промывают холодной проточной водой. Такая обработка смывает с них верхний слой, и они теряют львиную долю своего вкуса.

И самое главное, основная калорийность блюд из макарон заключается в соусах, зачастую жирных, тушеных на сливочном масле. Готовить соусы лучше самостоятельно, не использовать промышленные и всем способам термической обработки необходимо предпочесть тушение в небольшом количестве воды. Если следовать этим простым рекомендациям, то даже известный своей калорийностью лагман можно превратить в сытное, но диетическое блюдо.

Умение готовить вкусные и диетические блюда из макарон придет на выручку тем, кто худеет, считая калории или баллы. Легкий и аппетитный соус способен превратить самые простые спагетти в полноценный сытный обед.

Один из самых популярных рецептов из макарон для худеющих – паста под овощами. Для приготовления такого блюда понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы, томаты, сладкий перец, немного чеснока и оливкового масла. Пасту необходимо отварить до состояния aldente и выложить на тарелку, ложкой сделать углубление и добавить туда соус, который готовится следующим образом.

Овощи нужно порезать или измельчить с помощью блендера и слегка обжарить на масле, после этого добавить рубленый чеснок и специи. Соус должен быть достаточно жидким, а значит, если сока овощей недостаточно, в емкость можно добавить немного воды или куриного бульона. В результате получатся спагетти диетические, невероятно вкусные и красивые, ведь визуальная сторона блюда также важна.

Также стоит попробовать приготовить макароны с морепродуктами, такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, его тонкий вкус и аромат сразят гостей и домочадцев. Для приготовления понадобятся: спагетти, креветки и кальмары, чеснок, немного оливкового масла и маложирные сливки. Макаронные изделия отваривают, а в это время готовят морской коктейль.

Креветки и кальмары чистят, последних режут на кусочки. Затем дары моря быстро обжаривают в чайной ложке оливкового масла и приправляют свежим чесноком. Затем заливают нежирными сливками, дают смеси закипеть и сразу же убирают ее с огня. Украсить блюдо можно лимоном и прованскими травами. При соблюдении всех правил такие спагетти с дарами моря будут содержать всего 132 калории на 100 гр готового блюда, а значит, навредить фигуре они не смогут.

Также диетические блюда со спагетти можно готовить с цветной капустой, куриным филе, зеленым горошком и кукурузой и другими ингредиентами. Вкус пасты способен дополнить практически любой соус, если в его составе есть чеснок и оливковое масло.

Тем, кто не представляет своей жизни без порции свежих аппетитных макарон и мечтает похудеть, стоит присмотреться к средиземноморской и классической макаронной диете. Обе эти системы питания гарантированно помогут избавиться от лишнего веса, главное, строго следовать всем рекомендациям.

Тем, кто заботится о своей фигуре совсем не обязательно полностью исключать из рациона макароны. Стоит лишь заменить привычные спагетти изделиями из твердых сортов пшеницы, научиться готовить некалорийные соусы и вес начнет снижаться буквально сразу. А главное, любимые блюда будут поднимать настроение, а с улыбкой и бороться с лишним весом проще.

рецепты спагетти диетические рецепты спагетти диетические рецепты спагетти диетические рецепты спагетти диетические

Диетическая паста с курицей

Чтобы приготовить полезную для фигуры пасту, для начала, необходимо сменить привычные макароны на пасту из твердых сортов пшеницы. В таких сортах содержатся самые полезные сложные углеводы, которые медленно расщепляются организмом и дольше обеспечивают человека энергией. Однако, выбрать правильный для фигуры сорт пасты – одна составляющая успеха.

Главный секрет диетической пасты – соус. Казалось бы, самые вкусные соусы, такие как болоньезе и карбонара, сразу должны быть вычеркнуты из списка разрешенных, но это совершенно не так. Любой соус можно интерпретировать в рамках правильного питания.

рецепты спагетти диетические Ингредиенты для пасты. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

Сегодня, мы предлагаем вам очень вкусную пасту «Карбонара», которая идеально подойдет для сытного и полезного обеда.

Рецепт домашней диетической пасты

Ингредиенты:

копченая куриная грудка — 100гр йогурт натуральный — 4 с.л. сливки 10% — 10 мл желток – 1 шт. чеснок — 3 зубчика сыр 30% — на ваше усмотрение соль/перец/специи паста на твердых сортов (мы взяли фетучини)

Способ приготовления:

1. Натуральный йогурт, сливки, чеснок пропущенный через чеснокодавку и желток хорошо взбейте в отельной чашечке.

рецепты спагетти диетические Рецепт диетической пасты. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

2. Куриное филе мелко нарежьте и обжаривайте на тефлоновой сковороде 5-7 минут.

рецепты спагетти диетические Рецепт диетической пасты. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

3. Отключите конфорку, добавьте к курице соус, посолите и помешивайте в течение 3-5 минут.

рецепты спагетти диетические Рецепт диетической пасты. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

4. Пасту сварите до состояния al dente (6 минут), слейте воду, добавьте натёртый сыр, соус, перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.

Смотрите также:

Курица «Капрезе» в духовке ș2 Рис с морепродуктами ș2 Пицца без теста ș2
Читайте другие материалы рубрики «КУХНЯ»