Рецепты вкусных макарон

рецепты вкусных макарон

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

22 апреля 2017 / gastronom 22 апреля 2017 / gastronom

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

рецепты вкусных макарон макароны – 300 г говяжий фарш – 600 г паста томатная – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. лук – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу рецепты вкусных макарон

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

рецепты вкусных макарон

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

рецепты вкусных макарон

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

рецепты вкусных макарон

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не …

рецепты вкусных макарон

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» …

рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон рецепты вкусных макарон

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально …

рецепты вкусных макарон

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью …

рецепты вкусных макарон

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной …

Макароны по-флотски с сочным фаршем. Рецепт

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Макароны с сосисками, сосиски макаронами рецепт, как приготовить — Рецепты

Макароны с сосисками — простейшее сочетание продуктов, которое выручает при нехватке времени на готовку. Но даже их можно интересно приготовить, подав своим близким обычные продукты в непривычном виде.

рецепты вкусных макарон

Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов

Фото: Getty

Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.

На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.

В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.

Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.

Как приготовить макароны с сосисками «а-ля карбонара»

Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.

Вам понадобится:

спагетти — 240 г.сосиски — 4 шт.бекон — 100 г.сыр маскарпоне — 300 г.жирные сливки (33%) — 100 мл.желток яичный — 2 шт.тертый пармезан — 30 г.чеснок — 2 зубцапетрушка — несколько веточексольперец.

Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.

В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.

Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.

Читайте далее: как приготовить макароны