Главная > Закуски > Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Для многих из нас блинчики являются самым вкусным и любимым блюдом, знакомым с раннего детства. Некоторые любят их кушать ежедневно на завтрак, многие готовят блинчики, как ежегодное праздничное блюдо на Масленицу, а некоторые пекут их просто потому, что захотелось чего-нибудь вкусненького и легкого.

Блинчики частенько выручают, когда нам хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, и при этом не охота стоять часами у плиты. Сегодня ваша записная кулинарная книга непременно пополнится еще одним чудесным рецептом быстрого блюда, которое стоит того, чтобы немедленно его приготовить. Этот рецепт блинчиков немного отличается от привычного, но он обязательно вам понравится.

Рецепт «Ажурные блинчики на молоке и кефире»

Такое название блинчики получили из-за своей необычной пористой воздушной структуры «в дырочку». Легкие и нежные, они обязательно придутся вам по вкусу. Кроме того, они очень быстры и совсем не сложны в приготовлении.

Потребуются такие компоненты:
  • Пшеничная мука – полтора стакана
  • Один стакан молока
  • Кефир любой жирности – пол литра
  • Куриные яйца – одно, две штуки
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Пол чайной ложки соли
  • Масло растительное

Начинаем приготовление:

В небольшую кастрюльку выливаем весь кефир, и немного подогреваем. Сюда же добавляем куриные яйца (для данной порции будет достаточно одного яйца, если оно крупное), сахар, соль и соду. Хорошенько все перемешиваем веничком. Небольшими порциями вводим заранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, пока наша масса не приобретет консистенцию густой сметаны. В отдельной посуде нагреваем молоко до кипения.

Теперь завариваем наше тесто.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, быстро перемешивая ее. Если вам кажется, что масса получилась жидковатой, можно загустить ее небольшим количеством муки. Также добавляем сюда несколько ложек растительного масла, перемешиваем, и тесто для блинчиков готово. Сковороду лучше взять чугунную с толстым дном, либо специальную, для выпечки блинов. Необходимо хорошо разогреть ее, и смазать небольшим количеством растительного масла. (На таких сковородках блинчики хорошо пропекаются, и не прилипают ко дну.) Теперь можно по очереди выпекать наши блинчики.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *