Главная > Выпечка > Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Наверное, нет вкуснее и популярнее пирога, чем шарлотка. Ее очень часто готовят с яблоками, но бывают рецепты шарлотки с абрикосами, грушами, сливами, персиками и многими другими фруктами и ягодами. Этот пирог довольно простой и быстрый в приготовлении, поэтому является лучшим вариантом для тех, кто только начинает знакомиться со сладкой выпечкой. И сегодня мы поговорим о приготовлении шарлотки с яблоками в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией!
Соблюдая все указания в данном рецепте, вы, несомненно, приготовите легкую, пышную и необычайно вкусную шарлотку с яблоками.

Все что вам понадобится из ингредиентов для пирога это:
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Растительное и сливочное масло (для формочки);
  • Сухари панировочные – 50 грамм.

Приступим  к приготовлению пирога:

Для начала включим духовку на температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, приготовим тесто и начинку.

Для начинки будем использовать яблоки. Прежде всего, их необходимо вымыть и почистить от кожуры и семечек. Теперь нарежьте яблоки тонкими дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона.

Отделите белки от желтков и взбейте их в крутую пену. Жестки следует перетереть с сахаром. Теперь нужно добавить к желткам немного белковой массы, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не пена не осела. Муку делим на две порции, и потихоньку вводим ее в яично-сахарную массу. Добавляем остаток белковой пены, и снова легонько перемешиваем массу. Наше тесто можно считать готовым.

Форму для выпечки можно устелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Можно поступить по-другому: смазать стенки сливочным маслом, и присыпать сухарями. После этого выкладываем ровным слоем яблоки, и заливаем их тестом. Второй способ: можно вылить в форму половину теста, сверху присыпать нарезанными яблоками, залить сверху второй частью теста. После этого сразу же нужно поставить пирог выпекаться в духовку, не более чем на 45 минут.


После того, как корочка пирога зарумянится, достаем его из духовки. Оставляем пирог на минут пять, чтобы он немного остыл. Теперь снимаем бортик формочки, и выкладываем шарлотку на блюдо. Если вы любите корицу, можно присыпать ею сверху готовый пирог. Для украшения шарлотки, чаще всего используют сахарную пудру и зеленые листики мяты. Ваша бесподобная шарлотка с яблоками готова!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *