Скоро Новый год! Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Нам понадобится:
- Картофель отварной (в мундире) — 400 г
- Морковь отварная (в мундире) — 150 г
- Яйца вареные — 6 шт.
- Огурцы соленые — 300 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Лук зеленый — 1 пучок (36 г)
- Соль (по желанию) — по вкусу
- Перец молотый (по желанию) — по вкусу
Начнем готовить:
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
- Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук измельчить.
- Нарезать колбасу кубиками.
- В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии: