Самый вкусный рецепт лисичек

самый вкусный рецепт лисичек

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления

3,67 5 3

Ингредиенты:

Рис — 400 г

Лук репчатый — ½ головки

Лук красный — 1 головка

Стебель сельдерея — 1 штука

Бульон куриный — 1,5 л

Лисички — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 20 г

Сливки — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Мелконарезанный лук и сельдерей слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить 200 г нарезанных лисичек и жарить до готовности лисичек. В сковороду добавить рис и обжаривать с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

На другой сковороде обжарить оставшиеся 100 г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички начнут зажариваться, добавить к ним мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и подержать на огне еще пару минут, выключить и посыпать мелкопорезанную петрушку.

Когда рис будет слегка «на зубок» выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Перед тем как подавать ризотто украсьте его жареными лисичками.

Лисички, тушеные в сметане

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 600 г

Сметана — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Помыть лисички, маленькие оставить целыми, а крупные порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и посолить. Обжаривать, периодически помешивая около 20-25 минут. После того как вода почти выпарится, убавляем огонь до слабого, добавить сметану и перемешать. Тушить на слабом огне 10–12 минут.

Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Сыр сливочный -100 г

Грибы белые — 100 г

Лисички — 100 г

Помидоры черри — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Соус томатный — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Тимьян свежий — 3 стебля

Мука пшеничная — 300 г

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Масло оливковое — 4 ст. л

Травы прованские — 1 ст. л

Сахар — 1 ст. л

Соль — по вкусу

Приготовление:

В молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы и перемешать. Постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая венчиком. Затем вымесить руками, добавляя оставшуюся муку. Когда получится нежное и эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сорок минут. Объем теста должен увеличиться вдвое. Помесить тесто и оставить еще на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

Читать также Грибной сезон: салат с лисичками и пармезаном

Печеный молодой картофель с морковью и лисичками

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Картофель молодой — 10 штук

Морковь молодая — 10 штук

Лисички — 1 стакан

Тимьян свежий — по вкусу

Розмарин свежий — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Растолочь в ступке тимьян, розмарин, соль, черный перец и добавить оливковое масло. Заправить приготовленной смесью порезанный дольками картофель, морковь и лисички. Все хорошо перемешать, выложить в форму и закрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15–20 минут до готовности картофеля и моркови.

Полента с лисичками

самый вкусный рецепт лисичек

Ингридиенты:

Кукуруза свежая — 50 г

Крупа кукурузная — 100 г

Молоко — 300 г

Тертый пармезан — 20 г

Лисички — 120 г

Масло сливочное — 15 г

Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду или сотейник налить молоко и закипятить, всыпая в молоко крупу. Добавить специи и зерна свежей кукурузы. Варить помешивая до готовности крупы (около 15 минут). Заправить паленту пармезаном.

Лисички обжарить на сливочном масле, добавив целый зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть. Готовую поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Пирог с лисичками и картофелем

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Молоко — 100 г

Кефир — 200 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Картофель — 3 шт

Лук — 1 штука

Лисички -1 кг

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Сахар по вкусу

Приготовление:

Молоко и кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замешать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.

Картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Лисички средне нарезать и обжарить с луком 15 минут, чтобы вышла вся жидкость. сыр натереть на средней терке.

Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.

Теплый салат из лисичек, феты и пасты

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Масло оливковое — 9 ст. л

Чеснок- 2 зубчика

Лук-шалот — 170 г

Тимьян свежий измельченный — 2 чайные ложки

Лимоны — 1 штука

Паста спагетти — 500 г

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Уксус винный белый — 3 столовые ложки

Петрушка рубленая — 15 г

Сыр фета — 200 г

Шнитт-лук — 30 г

Приготовление:

Порежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нарежьте шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости. В то же время отварите пасту в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла, слейте воду и хорошо просушите. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте. Салат можно подавать к столу и холодным.

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 800 г

Чеснок — 2 головки

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Масло сливочное — 40 г

Орегано листья свежие — ½ пучка

Салями — 200 г

Вино красное сладкое — 300 мл

Вино красное сухое — 600 мл

Бульон куриный — 500 мл

Кориандр молотый — 1 чайная ложка

Шнитт-лук — по вкусу

Тмин молотый — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не станет сухой и хрустящей.

Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте куриный бульон и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости, добавьте тмин и кориандр.

Обжарьте грибы на оливковом масле, чтобы выпарилась жидкость. Соберите их в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при большом огне. Приправьте специями и добавьте лук.

Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.

Суп-пюре из лисичек

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 600 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — ½ головки

Имбирь — ½ чайной ложки

Бульонный кубик — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Сыр чеддер — 30 г

Тимьян свежий — 1 пучок

Приготовление:

1 кубик бульона (овощного или говяжьего) растворить в литре кипящей воды, можно использовать натуральный бульон. Морковь натереть на крупной терке. Половинку лука мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. золотистого цвета. Положить овощи в бульон и уменьшить огонь до половины. Лисички обжарить в той же сковороде, где жарились лук и морковь. Посыпать морской солью по вкусу. Натиреть свежий имбирь на мелкой терке (полчайной ложки), и добавить к грибам, протушить 5–7 минут.

Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне. Добавить в кипящий суп сыр и мешать пока он не растворится. Выключить огонь, остудить и перемолоть все в блендере. Перед подачей добавить горячие сливки и украсить листиками тимьяна.

Маринованные лисички с изюмом

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 1 кг

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 5 зубчиков

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Перец черный горошком — 1 столовая ложка

Изюм светлый — ½ стакана

Уксус яблочный — 1 стакан

Масло оливковое — 1 стакан

Соль крупная — 1 чайная ложка

Приготовление:

Руками порвать крупные грибы вдоль на одинаковые небольшие кусочки, чтобы было похоже на лепестки. Закипятить большую кастрюлю воды, добавить грибы и варить 1 минуту. Снять с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.

В хорошо разогретой сковороде слегка поджарить семена кориандра. Горошки черного перца переложить в ступку и измельчить.

В другой кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавить порезанный чеснок и лук. Готовить на среднем огне помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавить кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешать и довести до кипения.

Добавить грибы, перемешать и снять с огня. Переложить в банки или в пластиковый контейнер, плотно закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г

Лисички — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Лук-шалот — 3 штуки

Горчица дижонская — по вкусу

Петрушка — ȕ3 пучка

Бульон куриный — ½ л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 35%-ные — по вкусу

Масло оливковое — 20 мл

Вино белое сухое — ¼ стакана

Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла, добавить мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарить до мягкости. Добавить лисички, перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бульон и готовить до легкого загустения. Посолить, добавить сливки и горчицу по вкусу.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить тонко нарезанную ветчину. Подрумянить с обеих сторон и влить небольшое количество белого вина. готовить пока вино не выпарится.

Ветчину подавать горячей, полив соусом и присыпав петрушкой. Можно сервировать с рисом.

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Тыква — 300 г

Сыр фета — 150 г

Орехи кедровые — 2 столовые ложки

Розмарин сушеный — щепотка

Тимьян свежий — щепотка

Кускус — 400 г

Приготовление:

Розмарин обжарить на сливочном и оливковом масле, как только он начнет отдавать аромат — положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть и добавлять кипяток по необходимости.

Свежую тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, минут 10.Сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.

Когда лисички будут почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую соль. Приготовить кускус и смешать с лисичками, тыквенным соусом и фетой.

Грибной суп с соусом гремолата

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные — 150 г

Масло сливочное — 4 столовые ложки

Бульон овощной — 1 л

Масло оливковое — 100 мл

Фундук — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лисички — 700 г

Кипяток — 1 стакан

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 1 штука

Петрушка рубленая — ½ стакана

Цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 400 г

Цедра апельсина тертая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжаривать 3 минуты. Добавить половину овощного бульона в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).

Соус гремолата. Петрушку мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут вместе с луком. Подавать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

Масло из лисичек

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Масло сливочное — 12 столовых ложек

Лисички — 350 г

Паста томатная — 1 столовая ложка

Чеснок- 1 зубчик

Перец кайенский — щепотка

Соль — по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лисички и готовить 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.

Переложить массу в блендер и измельчить до состояния пасты. Затем переложить в небольшую сервировочную миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Лазанья с грибами

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 40 мл

Сыр сливочный — 45 г

Молоко — 400 мл

Помидоры — 350 г

Базилик сушеный — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Соль -1 чайная ложка

Мука пшеничная — 40 г

Орегано — 1 чайная ложка

Листы для лазаньи

Лук зеленый — 2 пучка

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и готовить еще около 10 минут на среднем огне.

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения и снять с огня, понемногу добавляя в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистить от кожицы и сделайть пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Сварить листы лазаньи согласно инструкции. Смазать форму сливочным маслом, а затем выложить лазанью слоями. Первый слой — листы. Сверху 3–4 столовые ложки бешамеля, затем грибы и треть томатного соуса. Накрыть листавми и повторять в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и тертый сыр. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

Грибной салат с зеленью

самый вкусный рецепт лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 200 г

Помидоры черри — 100 г

Салат зеленый — 1 пучок

Орегано — ½ чайной ложки

Базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус бальзамический — 1 столовая ложка

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Сахар — щепотка

Сыр тертый — 2 столовые ложки

Орехи кедровые — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — по вкусу

Уксус винный белый — ½ чайной ложки

Приготовление:

Грибы обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить орегано, нарубленный зубчик чеснока и жарить до готовности. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. На тарелки выложить салатные листья, помидоры и грибы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Смешать бальзамический уксус с винным, оливковым маслом и сахаром. Полить салат заправкой, присыпать сыром и орешками.

Лисички в сметане жареные

Жареные лисички в сметане это необычайно простой рецепт, который быстро готовится. Лисички получаются нежнейшие.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
лисички 100,0 гр. репчатый лук 0,3 шт сметана 37,5 гр. сливочное масло соль по вкусу

Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.

Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.

Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен поджариться.

Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.

Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем нарезанную свежую зелень, выключаем огонь. Наши лисички готовы. Подаем с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!:)

Лисички жареные

Лисички жареные самый вкусный рецепт лисичек

Жареные лисички

Очень вкусная лесная еда из жареных лисичек! Радостная и простая!

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

Лисички – большая кучка или 2
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Соль
Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка
Растительное и/или сливочное масло.

самый вкусный рецепт лисичек

Свежие лисички

Как пожарить лисички

Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы.
Воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата.
Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне.
Посыпать зеленью.
самый вкусный рецепт лисичек

Очень вкусные жареные грибы!

2. Жареные лисички на сухой сковороде (2 способ)

Этот способ считается самым простым и быстрым. Получается так же вкусно. Просто другая технология.

Лисички так же почистить, промыть. Нарезать, при необходимости.
Бросить их на сухую сковороду (без масла) и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившаяся вода.
Как только вода выпарится, добавить масло (лучше сливочное, но можно растительное) и тушить-жарить еще минут 15. В конце – посолить, посыпать специями (базилик сушеный или перец). Готовые лисички посыпать нарезанной зеленью перед подачей к столу!

Так готовит Наташа Рыбка, это очень вкусно!

самый вкусный рецепт лисичек Лисички, сливочное масло, соль, зелень. Можно жарить и с луком, и с чесноком. самый вкусный рецепт лисичек Из лисичек начинает выделяться сок самый вкусный рецепт лисичек Сначала воды в сковороде очень мсного
самый вкусный рецепт лисичек Вода выпарилась, добавляем масло самый вкусный рецепт лисичек Добавляем масло в сковороду самый вкусный рецепт лисичек Вкусные жареные лисички в сливочном масле
самый вкусный рецепт лисичек

Эти лисички жарила Наташа Рыбка – на сухой сковороде

Особенности приготовления жареных лисичек

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный, насыщенный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!

самый вкусный рецепт лисичек

Тарелочка с жареными лисичками. Очень просто, быстро и вкусно! Готовила эти грибы Наташа Рыбка.

Что добавить в сковороду к лисичкам

Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.

Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).

самый вкусный рецепт лисичек

Вот как они блестят, смазанные маслицем!

Усиливают приятные вкусовые ощущения сушеные пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке.

Надо ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистые, хорошенькие грибочки, можно их не отваривать. Просто промойте их, слегка обсушите и забросьте к луку.

самый вкусный рецепт лисичек

Эх, и где теперь эта тарелка, полная счастья?! .)))

Как нарезать лук в жареные грибы

Лук нарезаю полосочками потому, что так ему удобнее обнимать каждый грибной кусочек, обертывать лисички в свои пряно-сладкие нежные ленточки.

Что еще приготовить с лисичками

Жареные лисички – это очень вкусная еда!

Особенно хороши они с молодой картошкой (вареной или жареной). К ним принято подавать сметану. А можно и заправить ею грибы прямо в сковородке (рецепт лисичек, жареных со сметаной).

Из лисичек можно приготовить сливочно-грибной соус и намазать им вкусные гренки (рецепт).

А еще лисички получаются очень вкусными, если их потушить с луком, чесноком и помидором в мясном бульоне или прямо вместе с мясом (рецепт тушеных лисичек с говяжьими ребрышками).

самый вкусный рецепт лисичек

Эти лисички жарила Наташа Рыбка. Очень вкусно!

самый вкусный рецепт лисичек

Лисички Айрата Фархутдинова. Думаю, очень вкусными будут!

Другие рецепты из лисичек

Рецепт рагу из лисичек и овощей
Картошка с лисичками (тушеная). Лисички в сливочном масле (жареные)

Приятного Вам аппетита!

самый вкусный рецепт лисичек

Приятного Вам аппетита!