Суп вкусный с клёцками рецепт

суп вкусный с клёцками рецепт

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

Суп с клецками рецепт с фото © Depositphotos

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия ȡ2 клецки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Борщ украинский: рецепт с говядиной

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с клецками ȡ2 ингредиенты:

для бульона:

700 г курицы,
4 картофелины,
1 белый корень (пастернак, сельдерей),
2 луковицы,
1 морковь,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,

для клецек:

8 ст. ложек муки,
130 мл молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.

Суп с клецками ȡ2 рецепт приготовления:

Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста ȡ2 клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

О политике конфиденциальности на этом сайте

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAAȁ9s Consumer Choice, NAI&aposs consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAAȁ9s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

EU Data Subject Requests

Куриный суп с клецками

Пошаговый рецепт с фото

Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.

суп вкусный с клёцками рецепт

Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
Картофель нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
В бульон добавить картофель и варить 10 минут. Потом добавить зажарку, довести до кипения.
Приготовить клецки. Взбить вилкой яйцо.
К яйцу добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Набирать тесто половину чайной ложки и опускать в кипящий бульон. Варить суп еще 5 минут. Приправить суп по вкусу, добавить лаврой лист.


Page 2

Пошаговый рецепт с фото

Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

суп вкусный с клёцками рецепт

Картофель очистить и нарезать брусочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…


Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления щей со свежей или квашеной капустой можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается только на бульоне из мяса на косточке, будь то курица, говядина или свинина. В рецепте я готовлю щи из мяса свиной косточке. Чтобы мясо было нежным его обязательно нужно предварительно потушить, затем уже добавлять все остальные ингредиенты. Лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, но я этого не делаю, чтобы максимально облегчить процесс приготовления свежих щей в мультиварке.

суп вкусный с клёцками рецепт

Мясо на косточке положить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку мультиварки установить режим «Тушение» на 1 час.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить ножом.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
После тушения мяса в чашу мультиварки добавить все подготовленные ингредиенты: лук, морковь, чеснок, картофель и капусту. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик и томатную пасту.
Залить в чашу воду (до максимальной отметки), закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» 1,5 часа.
После сигнала готовые щи перемешать и подавать к столу со свежей сметаной. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…


Page 4

Пошаговый рецепт с фото

Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления. Кочан лучше всего брать самый большой и плотный, удобнее скручивать голубцы из капусты поздних сортов.

суп вкусный с клёцками рецепт

Кочан капусты хорошо вымыть и ножом аккуратно вырезать кочерыжку.
Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения.
Затем воду убавить, прокипятить 10-15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья. Так как была вырезана кочерыжка, листья будут легко отслаиваться.
У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистости. К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
На край капустного листа выложить 2-3 стол.л фарша. Плотно свернуть лист конвертом.
Свернуть таким образом все голубцы.
На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Перемешать.
Выложить все голубцы в чашу.
Залить голубцы горячей водой практически доверху.
Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…