Главная > Супы > Сырный суп из плавленого сыра с курицей и копченостями

Сырный суп из плавленого сыра с курицей и копченостями

Сырные супы всегда получаются необычайно вкусными, нежными и сытными. Предлагаем вам приготовить нежнейший суп с курицей, плавленым сырком и копченостями, который удивит вас богатым, насыщенным и выразительным вкусом. Этот суп можно включить в повседневное меню, и даже подать его гостям к праздничному столу. Поверьте, все будут в восхищении от данного блюда.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:
  • Филе куриное — 300 грамм
  • Копчености (любые) – 200 грамм
  • Сырки плавленые – 2-3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сухарики по желанию.

Начнем приготовление:

Прежде всего, промойте филе курицы под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками по 2 сантиметра. Также кубиками нарежьте картофель, морковку и копчености. Куриное мясо положите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, и готовьте минут двадцать, после закипания. После этого добавьте в кипящий бульон морковь и картофель. Пока овощи будут готовиться, следует поджарить лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Плавленые сырки можно натереть на крупной терке, или залить кипятком на пять минут, и взбить блендером до однородной консистенции. Тут главное не переборщить с водой – не более 200 мл. Как только овощи приготовятся (через минут 15) добавьте в кастрюлю копчености и плавленые сырки. Готовьте на медленном огне еще 15 минут. После этого добавьте жареный лук, соль и перец по вкусу. Суп готов. Подавайте горячим, обильно присыпав свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *