Главная > Вторые блюда > Треска, запеченная с овощами под сыром в фольге

Треска, запеченная с овощами под сыром в фольге

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовление:
  • 800 г филе трески
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • зелень укропа или петрушки
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Начнем приготовление:
  1. Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром.
  2. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги.
  3. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут.
  5. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
  6. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *