Творожный пудинг диетический рецепт

творожный пудинг диетический рецепт

Пудинг творожный диетический в микроволновке

Популярно сейчас:

Борщ, Грибной суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Гороховый суп, Бульоны, ЩиПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Драники, Пирожное, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Хачапури, Кексы, маффины, капкейкиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Рагу, Стейки, Голубцы, В кляре, Омлет, яичница, Вареники, Пицца, Овощное рагу, Лазанья, Тефтели, Гуляш, Капуста тушеная, Чебуреки с мясом и без, Куриные котлетыПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Сок на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Без стерилизации, Консервирование, Лечо, Сливы на зиму , Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо из помидор, Помидоры в собственном соку, В собственном соку на зиму, Малосольные огурцы, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Грибы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Варенье домашнее, Маринованные опята, Маринованные грибы, Зеленые помидоры на зиму, Джем на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Яблоки на зиму, Засолка огурцов, Хреновина на зиму, Компоты на зиму, Икра из баклажанов, Заготовки из овощей, Лук на зиму, Аджика из помидор, Салат из кабачков на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Засолка помидоров, Соус на зиму, Икра пальчики оближешь, Помидоры с перцем, Салат пальчики оближешь на зиму, Салат на зиму огурцы помидоры, Свекла на зиму, Сок томатный домашний, Морковь на зиму, Компот из яблокКабачки быстро, Баклажаны быстроГлазурь для торта и выпечкиРулеты и рулетики, Жульен, ШаурмаТесто для пирогов, Дрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожковКартошка с грибами, Баклажаны как грибы на зиму, Кабачки по корейски

Вкусный диетический десерт за несколько минут? Легко!
Богатый белком творожный пудинг придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни!

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем все миксером до однородности. Разливаем тесто по силиконовым формочкам и запекаем пудинг в микроволновке 3 минуты при мощности 700 Вт. Даем постоять 2 минуты и снова включаем микроволновку на 2 минуты. Остужаем.
Пудинг готов! Приятного аппетита!

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре • 1 я.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы..

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у.

Яичный белок — 45 ккал/100гЯичный желток — 352 ккал/100гЯичный порошок — 542 ккал/100гЯйцо куриное — 157 ккал/100гЯйцо страуса — 118 ккал/100гКрупа манная — 340 ккал/100гТворог — 156 ккал/100гТворог 10%-ной жирности — 156 ккал/100гТворог 18%-ной жирности — 226 ккал/100гТворог 20%-ной жирности — 233 ккал/100гТворог 40%-ной жирности — 466 ккал/100гТворог «виталиния» — 64 ккал/100гТворог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100гТворог мягкий диетический — 170 ккал/100гТворог обезжиренный — 75 ккал/100гТворог со сметаной — 260 ккал/100гТворог фруктовый — 147 ккал/100гСахар — 398 ккал/100гСахар-песок — 398 ккал/100гСоль — 0 ккал/100гВанильный сахар — 379 ккал/100гКалорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

творожный пудинг диетический рецепт

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни. В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане. Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке. Но Твоя Iзюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты приготовления вкусного творожного пудинга на пару

В приготовлении десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

творожный пудинг диетический рецепт

Творог – 300 г
Яйца – 1 штука
Сливочное масло – 20 г
Мед – 1,5 столовые ложки
Соль – щепотка

Изюм – ਄0-50 г

1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

творожный пудинг диетический рецепт

2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.

творожный пудинг диетический рецепт

3. Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой. Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

творожный пудинг диетический рецепт

4. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.

творожный пудинг диетический рецепт

5. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.

творожный пудинг диетический рецепт

6. Добавим белки в творожное тесто.

творожный пудинг диетический рецепт

7. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто. Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.

творожный пудинг диетический рецепт

8. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.

творожный пудинг диетический рецепт

Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.

9. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.

творожный пудинг диетический рецепт

10. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи. Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.

творожный пудинг диетический рецепт

Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Этим вы скажите блогу спасибо. Буду рада, если напишите свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее! Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Рисовый пудинг с яблоками

Как приготовить омлет на пару без пароварки

Диетический творожный пудинг: рецепт — Рецепты

Пудинг – традиционный английский десерт, основу которого составляют яйца и сахар. Со временем классический рецепт несколько изменился, и теперь в блюдо нередко добавляют творог, что делает его полезным, питательным и легким. Как можно приготовить английский десерт с творогом?

творожный пудинг диетический рецепт

Диетический творожный пудинг: рецепт

Фото: Getty

Ингредиенты:

• 500 гр. творога

• 2 ст. л. муки

• 3 средних яйца

• 1 ст. л. сухарей для панировки

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. нежирной сметаны

• 2 ст. л. изюма

• 0,5 ст. сахара

• 0,5 ст. апельсинового сока

• ванилин

• соль.

Как готовить:

Для теста творог тщательно протирается через сито. Добавляется сметана, 3 желтка, мука, изюм, ванилин и соль. Все тщательно перемешивается. Белки взбиваются блендером или с помощью венчика и тоже добавляются в тесто.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Сливочное масло желательно подержать в тепле, чтобы оно подтаяло. Когда это произойдет, им смазывается форма для выпечки (можно использовать несколько маленьких формочек). Дно и края тщательно посыпаются панировочными сухарями, вливается тесто.

Выпекается диетический творожный пудинг приблизительно 40-50 мин, готовность проверяется с помощью зубочистки или деревянной палочки: если она сухая – десерт готов. Перед подачей пудинг поливается свежевыжатым апельсиновым соком и посыпается сахарной пудрой. Украсить блюдо можно ягодами и листиками свежей мяты.

Диетический творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

• 0,5 кг нежирного творога

• 100 гр. сметаны

• 5 яиц

• 1 ст. сахара

• 2 ст. л. крахмала (картофельного)

• ванилин.

Как готовить:

В глубокой миске смешиваются желтки, сметана и творог. Делать это можно вручную, но с блендером смесь получится более однородной. Всыпаются крахмал и пакетик ванилина. В отдельной посуде также взбиваются белки и сахар, добавляются к творожной массе.

Готовое тесто помещается в емкость для варки риса и ставится в пароварку. Среднее время приготовления – около 40 мин. После готовый творожный пудинг нужно остудить и украсить по своему усмотрению.

Для разнообразия в состав пудинга можно добавлять манку (на порцию достаточно 100-150 гр.), лимонную цедру или мякоть яблока. Готовить это блюдо можно даже в микроволновке: ставится печь на максимальную мощность, а время приготовления составит всего 7-10 мин.

Если в вашей записной книжке есть парочка рецептов пудинга из творога, вы всегда сможете накормить семью или угостить гостей вкусным лакомством.