Вкусное блюдо на ужин рецепты

вкусное блюдо на ужин рецепты

О политике конфиденциальности на этом сайте

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAAȁ9s Consumer Choice, NAI&aposs consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAAȁ9s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

EU Data Subject Requests

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку. Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте «умной» техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей — они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста — превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

Спагетти — 300 г
Мясной фарш — 300 г
Паста томатная — 300 г
Луковица — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Свежий базилик — 1 веточка
Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

Паста перья — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Свежая петрушка — пара веточек
Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Ужин в мультиварке на скорую руку

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

Замороженные овощи — 1 пакет
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеные пряности — по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены — очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

Белокочанная капуста среднего размера — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Быстрый ужин в микроволновке

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

Хлеб — 4 ломтика
Отварная курица — 120 г
Крупный помидор — 1 шт.
Сыр — 70 г
Оливки — по вкусу
Домашний майонез или любой другой соус — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

Картофель — 2 шт.
Мясо индейки готовое — 200 г
Брынза — 200 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку наਈ-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку наਅ минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Простой ужин в духовке

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться доਂ00 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель вਁ слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Рыба с овощами

Время: 25 мин. с учетом того, что овощи уже подготовлены: помыты и нашинкованы

Вам понадобится:

Филе трески — 500 г
Морковь крупная, нарезенная на кружочки — 1 шт.
Лимон, нарезанный на кружочки — 1 шт.
Луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться доਂ00 градусов. Филе трески нарежьте наਃ одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.

2. Смешайте морковь, лимон и лук, добавьте приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

3. Завернув рыбу в бумагу, выпекайте 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Быстрый ужин на сковороде

Жареный рис с овощами

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

Отварной рис — 200 г
Крупный болгарский перец — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цукини — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук — для украшения

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте овощи, нарезав их мелкой соломкой.

2. Все овощи обжарьте в сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Убавьте огонь и всыпьте к овощам отварной рис. Добавьте соевый соус.

3. Готовьте рис не больше 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Свиные отбивные

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

Свиные отбивные — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Приправы — по вкусу

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте отбивные, сделав их помягче, а также посолив и поперчив.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Прожариться отбивные должны примерно заਁ0 минут.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте специи и приправы. Полейте отбивные сверху горячим ароматным маслом.

4. Подавайте отбивные к столу, предварительно дав им «отдохнуть» на разделочной доске в течение 2-3 минут.

Ужин — рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях

вкусное блюдо на ужин рецептыУжин – это вечерний и последний существенный прием пищи за день. При этом довольно актуальным остается вопрос о его времени. Кто-то яростно утверждает, что позже шести вечера кушать нельзя, а для кого-то норма потрапезничать посреди ночи. Всем этим спорам можно положить конец при помощи такого простого правила: вечерний прием пищи должен проходить за 3-4 часа до того, как Вы отправитесь спать. При этом переедать на ночь не стоит! Если же чувство голода посетило Вас перед самым сном, то лучше не терпеть его, а выпить, например, стаканчик кефира. Такой легкий перекус пойдет на пользу и пищеварительной системе, а также будет способствовать нормальному обмену веществ в организме.

Говоря о правильном ужине, нужно понимать, что все блюда, которые Вы ставите на стол, должны быть легкими. Лучше всего будет белковая пища, а также продукты с большим содержанием клетчатки. Жирную еду и еду с большим количеством сложных углеводов лучше из вечернего рациона все же исключить. Лучше всего ее употреблять в первой половине дня.

Рецепты приготовления блюд на ужин могут быть, как быстрыми (осуществимыми на скорую руку), так и с довольно длительным процессом приготовления. Какие же лучше? В данном случае однозначный ответ Вы не получите. Все зависит от Вашего терпения и от того количества времени, которые Вы можете или хотите уделить приготовлению вечерней трапезы.

вкусное блюдо на ужин рецепты

Что касается количества калорий, которые следует потреблять за ужином, то тут все очень индивидуально. Люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, нуждаются в большем их количестве, нежели люди с сидячим и малоподвижным образом жизни. Потому, когда Вы в домашних условиях готовите семейный ужин, обязательно учитывайте этот факт. В противном случае Вы можете обречь кого-то из членов семьи на ночные переедания, что на пользу уж точно не пойдет.

Особого внимания заслуживает ужин романтический. Конечно же, для любимой или для любимого, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное! Но и тут от правил здорового питания отступать не следует. В меню такой трапезы лучше включать легкие блюда, а особое внимание уделить сервировке стола. Так Вы от ужина получите и пользу, и эстетическое наслаждение.

В целом же найти ответ на вопрос: «а что же приготовить на ужин», Вы сможете в данном разделе нашего сайта. Здесь приведено множество пошаговых фото рецептов, которые имеют подробнейшие пошаговые инструкции. Помимо этого поэтапные картинки станут лишь дополнительной помощью в приготовлении блюд!