Вкусный борщ рецепт пошаговый

вкусный борщ рецепт пошаговый

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2016 / gastronom 26 декабря 2016 / gastronom

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный

800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках 1 небольшая луковица 1 средняя морковка 1 средний корень петрушки средний пучок петрушки 1 лавровый лист перец горошком соль толченое сало и сметана для подачи 2 небольшие свеклы 2 средние морковки 3 средние картофелины 1 средний красный сладкий перец четвертинка небольшого кочана капусты 4 спелых средних помидора 3 зубчика чеснока 2 ст. л. яблочного уксуса топленое свиное сало вкусный борщ рецепт пошаговый

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

вкусный борщ рецепт пошаговый

Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

вкусный борщ рецепт пошаговый

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

вкусный борщ рецепт пошаговый

Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

вкусный борщ рецепт пошаговый

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый вкусный борщ рецепт пошаговый

Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, …

вкусный борщ рецепт пошаговый

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

вкусный борщ рецепт пошаговый

Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. …

Борщ украинский

вкусный борщ рецепт пошаговый lanita69 вкусный борщ рецепт пошаговый lanita69 вкусный борщ рецепт пошаговый lanita69 вкусный борщ рецепт пошаговый tina-lina вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Wildenergy вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Darya1991 вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Mariyana вкусный борщ рецепт пошаговый Янна вкусный борщ рецепт пошаговый Gadget вкусный борщ рецепт пошаговый Svetik+++

Как приготовить вкусный борщ с говядиной

Борщ, наверное, самый популярный суп на территории Восточной Европы и России. Его рецепты в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.
Вариаций рецептов борща не так много, по крайней мере в нашей культуре можно встретить всего 2 разновидности: горячий красный борщ или холодный на основе кисломолочной продукции.

В Западной Европе также постарались повторить рецептуру этого вкусного супа, но в ресторанах чаще можно встретить вегетарианский или обезжиренный варианты.

А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной.

В Британии, где я сейчас нахожусь, как это ни странно, борщ — это довольно популярный вариант обеда, поскольку здесь тоже любят и уважают первые блюда. Правда, чаще всего борщ можно встретить в вегетарианском варианте с добавлением большого количества специального томатного соуса – томато пассата. Его можно приготовить дома, но лично я для экономии времени использую обычную томатную пасту из супермаркета.Размер порции — 4 тарелки.

Азу из говядины200 гВода3 лЛук белый1 шт.Чеснок2 зубчикаТоматная паста2 ст. л.Свекла2 шт.Морковь большая1 шт.Картофель молодой6 шт.Капуста свежая150 гЛавровый лист2 шт.Сольпо вкусуПерецпо вкусуСметанадля подачиУкропдля подачи

Способ приготовления:Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.

В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.

За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.

Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.

Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.

Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.

После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.

Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!