Вкусный рецепт лисичек

вкусный рецепт лисичек

Лисички жареные

Лисички жареные

Жареные лисички

Очень вкусная лесная еда из жареных лисичек! Радостная и простая!

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

Лисички – большая кучка или 2
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Соль
Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка
Растительное и/или сливочное масло.

вкусный рецепт лисичек

Свежие лисички

Как пожарить лисички

Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы.
Воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата.
Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне.
Посыпать зеленью.
вкусный рецепт лисичек

Очень вкусные жареные грибы!

2. Жареные лисички на сухой сковороде (2 способ)

Этот способ считается самым простым и быстрым. Получается так же вкусно. Просто другая технология.

Лисички так же почистить, промыть. Нарезать, при необходимости.
Бросить их на сухую сковороду (без масла) и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившаяся вода.
Как только вода выпарится, добавить масло (лучше сливочное, но можно растительное) и тушить-жарить еще минут 15. В конце – посолить, посыпать специями (базилик сушеный или перец). Готовые лисички посыпать нарезанной зеленью перед подачей к столу!

Так готовит Наташа Рыбка, это очень вкусно!

вкусный рецепт лисичек Лисички, сливочное масло, соль, зелень. Можно жарить и с луком, и с чесноком. вкусный рецепт лисичек Из лисичек начинает выделяться сок вкусный рецепт лисичек Сначала воды в сковороде очень мсного
вкусный рецепт лисичек Вода выпарилась, добавляем масло вкусный рецепт лисичек Добавляем масло в сковороду вкусный рецепт лисичек Вкусные жареные лисички в сливочном масле
вкусный рецепт лисичек

Эти лисички жарила Наташа Рыбка – на сухой сковороде

Особенности приготовления жареных лисичек

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный, насыщенный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!

вкусный рецепт лисичек

Тарелочка с жареными лисичками. Очень просто, быстро и вкусно! Готовила эти грибы Наташа Рыбка.

Что добавить в сковороду к лисичкам

Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.

Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).

вкусный рецепт лисичек

Вот как они блестят, смазанные маслицем!

Усиливают приятные вкусовые ощущения сушеные пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке.

Надо ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистые, хорошенькие грибочки, можно их не отваривать. Просто промойте их, слегка обсушите и забросьте к луку.

вкусный рецепт лисичек

Эх, и где теперь эта тарелка, полная счастья?! .)))

Как нарезать лук в жареные грибы

Лук нарезаю полосочками потому, что так ему удобнее обнимать каждый грибной кусочек, обертывать лисички в свои пряно-сладкие нежные ленточки.

Что еще приготовить с лисичками

Жареные лисички – это очень вкусная еда!

Особенно хороши они с молодой картошкой (вареной или жареной). К ним принято подавать сметану. А можно и заправить ею грибы прямо в сковородке (рецепт лисичек, жареных со сметаной).

Из лисичек можно приготовить сливочно-грибной соус и намазать им вкусные гренки (рецепт).

А еще лисички получаются очень вкусными, если их потушить с луком, чесноком и помидором в мясном бульоне или прямо вместе с мясом (рецепт тушеных лисичек с говяжьими ребрышками).

вкусный рецепт лисичек

Эти лисички жарила Наташа Рыбка. Очень вкусно!

вкусный рецепт лисичек

Лисички Айрата Фархутдинова. Думаю, очень вкусными будут!

Другие рецепты из лисичек

Рецепт рагу из лисичек и овощей
Картошка с лисичками (тушеная). Лисички в сливочном масле (жареные)

Приятного Вам аппетита!

вкусный рецепт лисичек

Приятного Вам аппетита!

Лисички в сметанном соусе

вкусный рецепт лисичек Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили
2 раза

Шаг 1 вкусный рецепт лисичек 1 Моем лисички Шаг 2 вкусный рецепт лисичек 2 Режем крупно лук Шаг 3 вкусный рецепт лисичек 3 На растительном масле обжариваем лук Шаг 4 вкусный рецепт лисичек 4 Когда лук начнет золотиться, добавляем лисички жарим 15 минут Шаг 5 вкусный рецепт лисичек 5 Теперь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу и потушим 10 минут. Шаг 6 вкусный рецепт лисичек 6 Подаем с молодой картошечкой.
Легко готовится, но как вкусно!!=))

Приятного аппетита!!=)

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (11)

Лисички в сметане жареные

Жареные лисички в сметане это необычайно простой рецепт, который быстро готовится. Лисички получаются нежнейшие.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
лисички 100,0 гр. репчатый лук 0,3 шт сметана 37,5 гр. сливочное масло соль по вкусу

Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.

Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.

Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен поджариться.

Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.

Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем нарезанную свежую зелень, выключаем огонь. Наши лисички готовы. Подаем с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!:)