Вкусный суп с клецками рецепт

вкусный суп с клецками рецепт

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

Суп с клецками рецепт с фото © Depositphotos

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия ȡ2 клецки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Борщ украинский: рецепт с говядиной

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с клецками ȡ2 ингредиенты:

для бульона:

700 г курицы,
4 картофелины,
1 белый корень (пастернак, сельдерей),
2 луковицы,
1 морковь,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,

для клецек:

8 ст. ложек муки,
130 мл молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.

Суп с клецками ȡ2 рецепт приготовления:

Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста ȡ2 клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куриный суп с клецками

Пошаговый рецепт с фото

Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.

вкусный суп с клецками рецепт

Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
Картофель нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
В бульон добавить картофель и варить 10 минут. Потом добавить зажарку, довести до кипения.
Приготовить клецки. Взбить вилкой яйцо.
К яйцу добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Набирать тесто половину чайной ложки и опускать в кипящий бульон. Варить суп еще 5 минут. Приправить суп по вкусу, добавить лаврой лист.


Page 2

Пошаговый рецепт с фото

Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

вкусный суп с клецками рецепт

Картофель очистить и нарезать брусочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…


Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления щей со свежей или квашеной капустой можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается только на бульоне из мяса на косточке, будь то курица, говядина или свинина. В рецепте я готовлю щи из мяса свиной косточке. Чтобы мясо было нежным его обязательно нужно предварительно потушить, затем уже добавлять все остальные ингредиенты. Лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, но я этого не делаю, чтобы максимально облегчить процесс приготовления свежих щей в мультиварке.

вкусный суп с клецками рецепт

Мясо на косточке положить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку мультиварки установить режим «Тушение» на 1 час.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить ножом.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
После тушения мяса в чашу мультиварки добавить все подготовленные ингредиенты: лук, морковь, чеснок, картофель и капусту. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик и томатную пасту.
Залить в чашу воду (до максимальной отметки), закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» 1,5 часа.
После сигнала готовые щи перемешать и подавать к столу со свежей сметаной. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Суп с галушками по-украински

Галушки – традиционное блюдо украинской кухни. Это вареные небольшие кусочки пресного теста с различными специями. Их можно подавать отдельно, заправляя сметаной или маслом, а можно готовить с ними вкуснейшие супы.

вкусный суп с клецками рецепт

Суп с галушками

Фото: Shutterstock

В украинской кухне существует множество рецептов супа с галушками, и каждый хорош по-своему. Поэтому у любителей есть возможность разнообразить свое меню и готовить суп с галушками то по одному рецепту, то по другому. Для классического украинского супа с галушками потребуется:

— 1 тушка курицы (примерно на килограмм)

— 1 вилок цветной капусты — 5 картофелин

— 1 морковь — 1 головка репчатого лука — 1 яйцо

— 1 ст.л. муки

— зелень (лук, петрушка, укроп)

— перец

— соль.

Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого выпотрошите, помойте и обсушите тушку курицы, потом положите ее в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь, соль и варите примерно час до полной готовности курицы. Затем достаньте из бульона курицу, лук и морковь, а положите очищенный и нарезанный на ломтики картофель. Минут через 10 добавьте цветную капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Далее запустите в суп галушки.

Для приготовления украинских галушек возьмите 1 сырое яйцо, выбейте его в пару ложек муки, добавьте щепотку соли и влейте немного воды или молока и замесите густое тесто. Затем скатайте его в шар, от которого отщипывайте кусочки теста и опускайте в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.

Можно приготовить суп с галушками из гречневой муки. Для них понадобится:

— 2–3 ст.л. гречневой муки

— 1 яйцо

— вода

— соль.

Необычный гарнир: как приготовить галушки. Вторые блюда

Чтобы галушки из пшеничной или гречневой муки получились нежными и мягкими, при замесе теста обязательно надо добавлять воду или молоко. Без жидкости галушки будут очень жесткими

Замесите тесто из гречневой муки, яйца и воды. Оно должно быть крутым. Потом раскатайте получившееся тесто и порежьте его на небольшие кусочки. Большой ложкой берите галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Хорошенько помешайте и варите около получаса. Затем выловите шумовкой, слегка промойте кипяченой водой и опустите галушки в готовящийся суп или подайте отдельно, заправив сливочным маслом или обжаренным вместе с луком салом.

Время варки галушек во многом зависит от их величины: маленькие варятся быстрее, более крупные – дольше

Когда суп с галушками будет готов, добавьте в него вымытую и мелко нарезанную зелень, поварите еще 1–2 минуты и снимите с огня. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки или отделите мясо от костей и измельчите ножом. Перед подачей супа с галушками к столу в каждую тарелку положите курицу и по желанию добавьте сметану или кусочек сливочного масла.

Обед для пани: суп с польскими клецками