Заварной крем рецепт самый вкусный

заварной крем рецепт самый вкусный

Заварной крем из молока: рецепт, как варить? Видео — Woman’s Day

Заварной крем – вкусный, легкий и вместе с тем питательный продукт, который делается из молока, масла, яиц, сахара, муки или другого загустителя. Используется заварной крем для приготовления бисквитных и слоеных тортов, а также для начинки эклеров и как компонент десертов.

Перечень рецептов в статье:

Простой классический рецептДесерт «Снежки в заварном креме»

Заварной крем из молока

Фото: Shutterstock

Простой рецепт из молока

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

2 стакана молока (или сливок)1 стакан сахарного песка2–3 яйца — 2 ст.л. муки50 граммов сливочного маславанилин

Для приготовления крема налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко или сливки и поставьте на огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Уменьшите под молоком огонь до минимума и берите его по половинке половника и вливайте в тесто, тщательно все размешивая. Когда соедините 2/3 молока с массой, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и не забывайте постоянно мешать готовящийся крем, чтобы он не подгорел, и мука заварилась без комочков.

Размешивать крем предпочтительнее не ложкой, а деревянной лопаткой. Потому что она плотно прилегает ко дну кастрюли и линия касания у лопаточки по сравнению с ложкой больше.

В тему:

Заварной крем для Наполена: рецепт

Если заварной крем делается для торта или пирожных, следует положить 50 г сливочного масла, а если для десертов – достаточно 20–25 г (или столовой ложки без верха) на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки

Когда заварной крем загустеет до нужной вам консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Помешивайте крем, пока масло окончательно растает.

После того как получится однородная пышная масса, дайте крему остыть и только потом положите в него ванилин и хорошо размешайте. Заварной крем без ванилина очень многое теряет по вкусу и аромату, хотя его питательность остается неизменной. Если нет ванилина, его можно заменить цедрой лимона или апельсина. В холодный заварной крем также можно натереть шоколад.

Рецепт десерта Снежки в заварном креме

Для приготовления несложного, но очень вкусного десерта с заварным кремом потребуется:

2 яйца1 стакан молока1 ч.л. картофельного крахмала4 ст.л. сахарного пескаванилин

Количество продуктов в десерте «Снежки в заварном креме» рассчитано на две порции

Взбейте белок в крутую пену с 2 столовыми ложками сахарного песка. Молоко вскипятите с оставшимся сахаром. Затем берите чайной ложкой взбитые белки и опускайте их в кипящую молочную смесь.

Варите снежки не более минуты, перевернув один раз. Следите, чтобы они не слиплись. Готовые снежки выньте шумовкой и разложите сразу на тарелки, в вазочки или креманки.

Затем готовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с картофельным крахмалом и разведите холодным молоком (примерно половиной столовой ложки), чтобы образовалась кашица.

Молоко, в котором варились снежки, вновь доведите до кипения и, помешивая, влейте в него тонкой струйкой желтки с крахмалом. Варите крем до загустения, потом остудите, добавьте ванилин, размешайте и залейте снежки.

К столу снежки подаются холодными. Наиболее эффектно они выглядят в стеклянных фужерах или порционных вазочках.

В тему:

Заварные кремы: три самых вкусных рецепта

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

молоко – 2 стакана
яйца – 3 шт
мука – 3 ст ложки
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакетик

Это самый простой вариант приготовления крема.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

заварной крем рецепт самый вкусный

смешиваем муку и яйца

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

заварной крем рецепт самый вкусный

добавляем 1 стакан молока

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

заварной крем рецепт самый вкусный

смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.

заварной крем рецепт самый вкусный

вливаем смесь из яиц и муки

Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!

заварной крем рецепт самый вкусный

самый простой заварной крем

Заварной крем в домашних условиях с маслом

Ингредиенты:

сахар – 150г
яйца (желтки) – 3 шт
мука – 2 ст ложки
молоко — 250 мл
масло сливочное — 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик

Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

Желтки перетераем с сахаром.

заварной крем рецепт самый вкусный

желтки растераем с сахаром

К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.

заварной крем рецепт самый вкусный

+ мука и 150 мл холодного молока

И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.

заварной крем рецепт самый вкусный

в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь

Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.

Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.

заварной крем рецепт самый вкусный

вводим сливочное масло

Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, — можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!

заварной крем рецепт самый вкусный

крем заварной со сливочным маслом

Заварной крем классический рецепт

И еще один видеорецепт — но без муки! Здесь важны 2 фактора:

хорошо взбитые желтки
правильная температура при заваривании крема.

Инструменты для приготовления:

миска
сотейник
лопатка
венчик.

Ингредиенты:

яичные желтки — 6 шт
сахар — 120 грамм
теплое молоко — 600 мл

Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: » Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.»

Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт: молочный крем для торта

Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасить дни диеты те, кто хочет стать стройнее.

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»&gt&gt

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

заварной крем рецепт самый вкусный

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
170 мл молока60 г с сахара1 щепотка соли

3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

заварной крем рецепт самый вкусный

Фото: thinkstockphotos.com

Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.

Что нужно:480 мл молока320 г сахара5 ст.л. муки180 г сливочного масла

1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!